5 договор поставки понятие субъекты содержание

5 договор поставки понятие субъекты содержание

5 договор поставки понятие субъекты содержание


1. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗНАЧЕНИЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.

ЭЛЕМЕНТЫ КУПЛИ-ПРОДАЖИ 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО КУПЛИ-ПРОДАЖИ 4.

ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА РОЗНИЧНОЙ КУПЛИПРОДАЖИ.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО 5. ЭЛЕМЕНТЫ РОЗНИЧНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПО РОЗНИЧНОЙ КУПЛИПРОДАЖИ.



Договор поставки поставки — это соглашение сторон, по которому поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.



2. Понятие поставки поставки признается такой купли-продажи, по которому продавец (поставщик), осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст 506 ГК).

Рекомендуем прочесть:  Платит ли ип ндфл за себя

Понятие и содержание договора поставки


Понятие и содержание поставки Синицына М.А Юрист Информационно-правового консорциума «КОДЕКС» Введение Там, где слова статутной нормы при обстоятельствах данного дела порождают более чем одну возможность, функция правил толкования заключается в том, чтобы дать ориентировку при выборе одной и единственно законной возможности.

Аарон Барак* _________________________ * Барак Аарон.

8029) 374 63 62


Подробности Создано 01.11.2011 16:40 Просмотров: 99617
поставки является одним из самых распространенных договоров . заключаемых субъектами хозяйствования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности.

Практически любая организация сталкивается с заключением поставки.

Договор контрактации


По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю — лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи (п.

Рекомендуем прочесть:  Пособие при ликвидации декретнице

1 ст. 535 ГК РФ). является разновидностью купли-продажи и призван регулировать отношения, связанные с закупками у сельскохозяйственных производителей выращиваемой либо производимой ими сельскохозяйственной продукции.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! Юридическое содержание поставки образуют взаимные права и обязанности его участников, а также предусматриваемые соглашением меры ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.

Они формулируются в виде условий (пунктов). В договоре должны быть определены: 1) наименование, количество, развернутый ассортимент (номенклатура) подлежащих поставке изделий; 2) качество и комплектность; 3) общий срок действия договора, конкретные сроки (периоды) поставки; 4) общая сумма договора, цена товара; 5) форма и порядок расчетов; 6) банковские, почтовые и транспортные реквизиты поставщика и покупателя.