Деловое общение юриста

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Этикет (фр. ‘etiquette — ярлык, этикетка) — устойчивый порядок поведения, выражающий внешнее содержание принципов морали и состоящий из правил вежливого обхождения в обществе (манеры, одежда и др.). Устойчивый порядок поведения означает совокупность устоявшихся правил поведения, касающихся внешнего проявления отношений между людьми. Примером ритуальных форм этикета может служить сфера дипломатических отношений (соблюдение так называемого дипломатического Протокола).


Деловое общение юриста


Анализ общения как взаимодействия представляет значительные сложности.

Вообще разделение трех сторон общения-восприятия, коммуникации и взаимодействия возможно только как прием анализа: при всем старании нельзя выделить «чистую» коммуникацию, без восприятия и взаимодействия и наоборот. Но если восприятие и коммуникация в все-таки в какой-то мере, с большими оговорками, но поддаются «отделению» от целого, то вычленение «отдельного» взаимодействия невозможно. Главное содержание общения — воздействие на партнера.

Рекомендуем прочесть:  доказать в суде содержание ребенка



Актуальность темы заключается в том, что общение занимает немаловажную роль в профессиональной деятельности и в жизни юриста.

Благодаря ему, человек имеет возможность воздействовать на других и наоборот.

Общение это итог, выработанный практикой и мировым опытом нравственно-этических требований, принципов, норм и правил, которые обеспечивают взаимопонимание людей в деловом общении, повышает эффективность конечных результатов, совместных действий.


Поиск презентаций


Министерство образования РФ МОУ «СОШ 7» Проект по элективному курсу « Умей жить и вести себя дома и в обществе» на тему «Деловой этикет» Выполнила: Ученица.

и эмоционального напряжения. Принципы делового этикета Деловое общение — это сложный многоплановый.

отработанных и проверенных правил делового общения . так как они облегчают. обязательно.

Культура поведения в деловом общении немыслима без соблюдения правил. с основами современного делового – необходимого элемента.


Служебный этикет юриста


Русская и украинская части сайта имеют одинаковую структуру, однако, не полностью аналогичное наполнение. Если вы не нашли то что искали, то попробуйте посмотреть в другой части сайта, или воспользуйтесь поиском. Этикет (фр. ‘etiquette- ярлык, этикетка) — устойчивый порядок поведения, выражающий внешнеесодержание принципов морали и состоящий из правил вежливого обхождения вобществе (манеры, одежда и др.).



Выделяют игровое, учебное, досуговое, интимное, духовное общение, включая общение с самим собой.

По-видимому, деловое общение еще одна его разновидность.

Как уже отмечалось, сутью делового общения является то, что оно имеет регламентированный (целевой) характер и ограничивается рамками определенной темы или круга вопросов. Оно осуществляется, как правило, в ходе делового взаимодействия, в официальной, рабочей обстановке как в форме непосредственного личного контакта, так и через технические средства.