до какого числа проходит приватизация квартир

До какого числа возможна подача документов на приватизацию квартиры?


Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ (в редакции Федерального закона от 25 февраля 2013 г. N 16-ФЗ) бесплатная приватизация гражданами РФ государственного и муниципального жилищного фонда не предусматривается с 1 марта 2015 г.

См. также: Примерное положение о приватизации жилищного фонда в РСФСР, утвержденное постановлением коллегии Госкомитета ЖКХ РСФСР от 18 октября 1991 г.

До какого числа можно расприватизировать квартиру? Комментарии: 1


Да, с 1 марта 2013 года граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, утрачивают право приобрести эти помещения в собственность, то есть приватизировать их.

С 1 марта 2013 года также запрещена расприватизация. До 1 марта 2013 г. граждане вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими в этих жилых помещениях.

Рекомендуем прочесть:  По почте алименты

До какого числа проходит приватизация квартир


С момента введения в действие на территории России нового Жилищного кодекса прошло уже более 9 лет. Закрепленные в нем революционные, на тот период, положения — касающиеся расширения прав собственников жилых помещений по избавлению своей собственности от “прописанных” лиц стали широко применяться на практике.

Однако как Жилищный кодекс, так и иные нормативные акты, регулирующие данную сферу гражданско-правовых отношений, предусматривают — что снятие с регистрационного учета зарегистрированных на постоянной основе в квартире лиц, в случае их отказа от добровольного снятия с учета, возможно только по решению суда.

Как приватизировать квартиру, всё о приватизации


Помимо вышеперечисленного, приватизация имеет обратную силу. То есть можно провести деприватизацию: отказаться от права собственности на квартиру и снова заключить с государством договор социального найма. Но сделать это можно только один раз.

Приватизированная квартира, в отличии от квартиры, арендуемой по договору социального найма, может быть изъята в счёт погашения обязательств по выплате задолженности и кредита

К тому же стоит отметить, что зачастую приватизация аварийного жилья при наличии большого количества человек прописанных в квартире может быть невыгодной сделкой.

Приватизация квартир в Москве или Что будет 02 марта 2010 года?


• Темы, волнующие уважаемых посетителей нашего сайта иногда приходят сами собой: при наборе в поисковой строке «Яндекса» «до как. » одним из первых «всплывает» вариант «До какого года можно приватизировать квартиру». Отвечаем.

• В соответствии с постановлением Конституционного суда Российской Федерации, от 15 июня 2006 года № 6-П, сроки приватизации жилых помещений полученных на условиях социального найма продлены до 1 марта 2010 года.

Юридическая консультация


А ведь бесплатная приватизация действует до 1 марта этого года. Однако, Государственная Дума приняла решение о продлении бесплатной приватизации еще раз, как это уже было ранее.

Итак, принято, что срок окончания бесплатной приватизации жилья истекает 1 марта 2019 года. то есть продлили эту возможность еще на один год. Изначально предлагалось продлить на три года, но решили, что одного года будет достаточно.