до какого года нужно приватизировать квартиру

А вы знаете о том, до какого года продлена приватизации квартир?


Для огромного количества россиян проблема своевременной приватизации собственного жилья вылилась в настоящую головную боль, поскольку, обивая пороги чиновников, они попросту не успевали это сделать в срок. А он был установлен до начала весны 2013 года.

Однако представители власти посчитали, что времени решить вышеуказанную проблему гражданам было предоставлено более чем достаточно. Тем не менее, «накалять» страсти никто не стал, и в ситуацию вмешался сам «гарант» российской конституции.

До какого года можно приватизировать квартиру


Общий порядок осуществления в Российской Федерации определяется Федеральным законом № 1541-1 от 4 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда». Указанный нормативно-правовой акт устанавливает, что представляет собой бесплатную передачу гражданам Российской Федерации занимаемого ими жилья на правах собственности.

Статья 2 Федерального закона № 1541-1 от 4 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда» устанавливает право на бесплатную для граждан Российской Федерации, пользующихся жилыми помещениями на основании договоров социального найма.

До какого года нужно приватизировать квартиру


Как сообщает РИА Новости, член Совета Федерации Оганес Оганян внес на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», которые предполагают продление сроков бесплатной и деприватизации муниципального жилья до 1 марта 2015 года.

Необходимость принятия поправок сенатор обосновывает, в частности, тем, что из-за целого ряда «социально-экономических, психологических и организационных обстоятельств» не все россияне сделали или готовы сделать правильный выбор относительно необходимости приватизации или деприватизации квартир.

До какого года продлена бесплатная приватизация?


Приватизация (от лат. privatus — частный) — передача государственного или муниципального имущества за плату или безвозмездно в собственность частных лиц или организаций. государственного имущества совпадает по смыслу с понятием денационализации . Правовой основой для в РФ служит ФЗ «О государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г.

До какого года продлена приватизация квартир в России?


До какого года продлена квартир ? Когда заканчивается приватизация. В начале 2015 года этими вопросами задавались не только граждане нашей страны, не успевшие приватизировать свое жилье, но и чиновники государственного аппарата. Итогом этих раздумий стало решение Президента России о том, что приватизация продлена еще на один год.

Как приватизировать квартиру


Приватизация – это первичная сделка на рынке, при которой жилая недвижимость переходит в собственность частного лица. Приватизация является самой главной процедурой для последующих операций над недвижимостью. В 1991 году был принят закон «О жилищного фонда в РФ», с тех пор в стране началась активная жилья. Человеку, далекому о тонкостей юриспруденции, довольно сложно разобраться во всех нюансах процесса приватизации, поэтому МирСоветов готов подсказать основные шаги, по крайней мере, с чего начать, какие документы собрать, и к каким срокам исполнения быть готовым.

Полезная информация: до какого года продлена приватизация квартир?


– юридическая процедура, представляющая собой перевод государственного жилья в частную собственность. Только после этого гражданин сможет продавать или обменивать свою квартиру или дом, передавать жилье по наследству, дарить его или совершать какие-либо иные операции. В 1991 году, после распада Советского Союза, началась массовая приватизация государственного имущества, причем предполагалось, что после определенного срока бесплатная передача жилья в частные руки закончится.

Приватизация жилого помещения (квартиры, дома, комнаты): порядок, сроки, документы для приватизации


Что включает в себя такая процедура, как приватизация квартиры. Каков порядок и сроки квартиры в 2015 году? Какие документы необходимы для? Можно ли приватизировать квартиру в 2015 году? С чего начать процедуру? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье от юриста по вопросам.

Приватизация квартиры в 2015 году


Как известно, согласно с принятыми поправками к федеральному закону о приватизации жилья, которые продлили срок бесплатной еще на 1 год, передать квартиру в собственность частных лиц можно будет только до 1 марта 2019 года. Поэтому, всем, кто еще не приватизировал свое жилье, нужно в срочном порядке его приватизировать. О том, как приватизировать квартиру в 2015  году и пойдет речь в нашей статье.

Приватизация квартиры: с чего начать, какие правила нужно знать, и какие документы необходимы?