до какой суммы считается преступление малозначительным

Билет № 12


\»Преступление\» — ключевое понятие уголовного права, своим содержанием отражает социальную суть законодательства, его главные институты, а также уголовно-правовую политику государства в противодействии преступности (ч 1 в 11) К1 ст. 11) КК.

Древнеримский юрист Ульпиан одним из первых определил общее понятие преступления Он считал преступлением такое нарушение закона, которое сочетается с насилием или обманом

Преступление по ст 11 УК — \»это предусмотрено настоящим Кодексом общественно опасное виновное деяние (действие или бездействие), совершенное субъектом преступления\»

Общественная опасность преступления выражается в том, что он посягает на существующие и гарантированные государством определенные общественные отношения, а именно общественный строй, права и свободы человека, собственность, общественный по орядок и общественную безопасность, окружающую среду и и.

До какой суммы считается преступление малозначительным


В ч. 2 ст. 14 УК говорится: «Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, т.е. не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству». Данное положение закона свидетельствует о том, что возможна коллизия между формальным и материальным признаком преступления, т.

Какая сумма по закону не является взяткой?


1 ответ. Москва Просмотрен 408 раз. Задан 2013-04-08 14:15:47 +0400 в тематике «Другие вопросы» В законодательстве РФ прописана сумма, которая не считается взяткой? За которую не могут посадить? — В законодательстве РФ прописана сумма, которая не считается взяткой? За которую не могут посадить. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1106 раз. Задан 2012-08-26 12:54:05 +0400 в тематике «Административное право» Что является взяткой в сфере образования? — Что является взяткой в сфере образования.

Какой размер ущерба считается Значительным материальным ущербом?


Было возбуждено уголовное дело по статье 167 п. 1 УК РФ — повреждение принадлежащего нам автомобиля Ford Focus2 на сумму 18 964 руб. 15. коп. Автомобиль принадлежит моему мужу. Я управляю им по доверенности. Автомобиль находится на гарантии. По данному уголовному делу мой муж — потерпевший. Я — свидетель. Отдельно были выделены материалы в Мировой суд по ст. 116 УК РФ — Побои, нанесенные моему мужу.

Конференция ЮрКлуба


Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости похищенного имущества, но не менее одного минимального размера оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Малозначительное деяние


Развивая и закрепляя социальное свойство преступления — общест­венную опасность, УК устанавливает: «Не является преступлением дейст­вие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-ли­бо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозна­чительности не представляющее общественной опасности» (ч. 2 ст. 14).

Рекомендуем прочесть:  Посоветуйте адвоката в москве

не является преступлением при наличии одновременно двух условий: а) оно должно формально подпадать под признаки преступления, предусмотренного уголовным законом, т.

Несколько статей из УК РФ


Я, как законопослушный гражданин своего государства, с УК сталкиваюсь крайне редко, и слава Богу. Но иногда всё-таки он сам попадается мне на глаза. Хочу поведать об одном таком случае.

У меня на работе нашему оборудованию, установленному в общественном месте, был «нанесен урон». Грубо говоря — кто-то его разбил. По правилам начальник, ну скажем — Иванов И.И. составил заявление в УВД.

С какой суммы начинается взятка?


1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;