договор материальной ответственности на технику

Договор материальной ответственности на технику


В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО ________. именуемое в дальнейшем «Собственник». в лице директора ________. с одной стороны, и работник ___________. именуемый в дальнейшем «Работник». с другой стороны, заключили Договор  о нижеследующем.:

1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за сохранность вверенного ему Работодателем легкового автомобиля марки ________________;

1.

Договор материальной ответственности


Он в равной мере необходим и работодателю, и работнику. Первому – чтобы быть уверенным, что его товар не украдут и не испортят, второму – чтобы оградить себя от безосновательных подозрений и претензий

Договор о материальной ответственности (ДМО) – это соглашение между работником и организацией, в котором, во-первых, оговариваются обязанности администрации и работника по обеспечению сохранности имущества предприятия, вверенного работнику, а во-вторых, устанавливается материальная ответственность работника за необеспечение сохранности этого имущества.

Рекомендуем прочесть:  Льгота на имущественный налог 2019

Договор о материальной ответственности


в одинаковой мере нужен работнику и работодателю. В первом случае работник должен отгородиться от ненужных подозрений и обвинений, что по его вине произошла порча имущества работодателя. Работодателю в свою очередь нужен такой договор, чтобы быть уверенным, что его имущество останется в целости и сохранности, не будет украдено или испорчено.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности прораба


_________________________, далее именуемый «Работодатель», в лице руководителя _________________________, действующего на основании _________________________, с одной стороны, и производитель работ (прораб 2 ) строительного участка _________________________, расположенного по адресу: _________________________, _________________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Договор об индивидуальной материальной ответственности


_________________ принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему предприятием материальных ценностей, и в связи с изложенным обязуется:

в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей;

б) знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей;

Рекомендуем прочесть:  Покупка долгов физических лиц

3.

Минус два документа в пользу кадровиков и прочие секреты профессии


Постоянные читатели помнят, что с начала года можно не оформлять командировочное удостоверение, служебное задание, да и требовать у сотрудника отчет о командировке тоже не нужно. Теперь еще на два документа стало меньше. Нет необходимости вести журналы учета работников, выбывающих в командировку и прибывших в командированную организацию. Как оформить командировку и подтвердить ее срок без проездных документов, читайте здесь .

Подскажите, как правильно заключить с водителем-экспедитором договор материально-технической ответственности за управляемое им транспортное средство, перевозимый груз (на время перевозки) и денежные средства, полученные в качестве аванса на приобретение топлива и другие необходимые расходы, могущие возникнуть во время командировки


. Может быть есть шаблоны подобных договоров.

В Вашем случае достаточно заключить договор о полной материальной ответственности за груз, вверенный водителю – экспедитору.

Порядок заключения договора о полной материальной ответственности


В случае сопряженности будущей работы сотрудника с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), при приеме на работу с ним следует заключить договор о материальной ответственности.