договор материальной ответственности продавца автозапчастей

Договор купли-продажи автозапчастей (деталей и принадлежностей для автомобилей и двигателей к ним)


_______________, именуем___ в дальнейшем «Продавец», в лице _______________, действующ___ на основании _______________, с одной стороны, и _______________, именуем___ в дальнейшем «Покупатель», в лице _______________, действующ___ на основании _______________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», заключили настоящий (далее — Договор) о нижеследующем.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Автозапчасти (детали и принадлежности для автомобилей и двигатели к ним), указанные в Спецификации (Приложение N 1 к Договору), а Покупатель обязуется принять и оплатить эти Автозапчасти в порядке и в сроки, установленные Договором.

Договор материальной ответственности продавца автозапчастей


В настоящее время действует постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85, которым утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовые формы договоров.

по расчетам при продаже (реализации) товаров.

Рекомендуем прочесть:  Пособие для адвоката

Договор материальной ответственности работника бланк # Договор на оказании услуг наличными


Договор материальной ответственности образец, бланк, скачать бесплатно Договор персонально пользуется изолированным помещением для их использования и хранения; составляет собственный отчет для бухгалтерии о расходовании полученных ценностей.

Для персонала крупных магазинов, располагающих обособленными торговыми иили складскими помещениями, возможно установление коллективной ответственности за товары, размещенные в изолированных помещениях.

Договор о коллективной материальной ответственности в случае приема нового продавца без ревизии


Каким документом можно оформить, что продавцы не против без ревизии в магазине принять нового продавца. Чтобы в случае дальнейшей ревизии не было потом споров платить или нет при выявлении недостачи. У меня такая ситуация в нашем магазине заведующая и коллектив готов принять нового продавца без ревизии так как его хорошо знает, мне как для юриста нужна либо расписка, о том что они не против принять продавца или другой документ, подтверждающий то, что в случае чего, в дальнейшем при ревизии не говорили, что мы не будем платить недостачу, если она выявиться.

Договор о материальной ответственности продавца


Закон предоставляет несложное понятие договорного соглашения. Под ним понимается соглашение, дающее сторонам обязанности и права. Ответственности из договора могут быть такие: совершить какое-то деяние, передать какое-то богатство, совершить какую-то работу. Права подразумевают возможность требовать исполнения этих обязанностей второй стороной. Большей частью, права и ответственность есть у обеих сторон.

Договор о полной материальной ответственности


Для руководства, тем более, для владельцев предприятий желание «повесить» на подчиненных материальную ответственность за вверенное им имущество, товар и прочие материальные ценности вполне естественно — никто так трепетно не относится к собственности, как человек, отдавший за них свои деньги. С другой стороны, сотрудника, не желающего брать на себя такие обязательства, тоже можно понять, особенно когда потенциальный долг значительно превышает размер заработной платы.

Материальная ответственность продавца


Чтобы оградить себя от халатности и воровства работников торговли, работодатель заключает с ними договор о полной материальной ответственности. Иногда эта ответственность становится настолько полной, что продавца заставляют расплачиваться за товар, который он и в глаза не видел. Но от необоснованных обвинений «матответственных» сотрудников ограждает Трудовой кодекс.

С неполной материальной ответственностью может столкнуться практически любой сотрудник.

Обязательно ли условие заключения договора о полной коллективной материальной ответственности с продавцом?


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли обязательным условием заключение договора о полной коллективной материальной ответственности с продавцом? И не возникнет ли проблем с доказательствами в суде, в случае недостачи, если таковой будет отсутствовать?

Исходя из положений статей 242-243 Трудового кодекса РФ, договоры материальной ответственности, являются способом, посредством которого работодатель минимизирует риски связанные с поручением работнику имущества, имеющего высокую материальную ценность.

Ответственность продавца