договор материальной ответственности водителя за груз

Акт приема-передачи служебного автомобиля водителю


Порядок заполнения обязательных реквизитов путевого листа, утвержденный приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152, распространяется на всех лиц, осуществляющих перевозку грузов и пассажиров.

2) срок действия путевого листа (число, месяц, год, а если путевой лист оформляется более чем на один день — число, месяц, год начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован);

3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства.

Договор материальной ответственности водителя за груз


[Наименование организации], именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны и [должность, Ф. И. О.], именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору Работник принимает на себя обязательство нести полную индивидуальную материальную ответственность за недостачу переданных ему для перевозки грузов (далее — имущества), а Работодатель обязуется обеспечивать надлежащие условия для сохранности вверенного Работнику имущества.

Рекомендуем прочесть:  как продать авто после развода

Здравствуйте! Подскажите пожалуйства, можно ли заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности с водителем


автомобиля, который занимается доставкой материалов, перевозкой грузов и где можно найти образец такого договора?

Перечень работников, с которыми при приеме на работу заключается договор о порлной материальной ответственности составляется и утверждается накнимателем (если есть профсоюз, то с участием профсоюза).

Информация Ответственность за груз


Грузоотправитель и Грузополучатель могут быть одной фирмой или подразделениями. Но сути и ответственности это не меняет. Водитель является целиком и полностью представителем Грузоперевозка. А стало быть Материально ответственным лицом (МОЛ). Ответственность последнего вступает в силу с момента подписания всех товаросопроводительных документов (ТТН, доверенность, акт-приема передачи. ). Далее ответственность целиком и полностью лежит на водителе.

Как возложить на водителя полную материальную ответственность?


Раньше наши водители занимались только перевозкой грузов. Получение, учет и выдача груза в их обязанности не входили. Но кризис внес коррективы и в нашу работу; в компании прошло сокращение, и теперь водителям придется груз не только перевозить, но и его принимать, хранить и выдавать, с оформлением всей необходимой документации.

Сами водители не против: им пообещали повысить зарплату.

Материальная ответственность водителя при перевозке груза


В советские времена груз доставлялся водителем машины при помощи сопровождающего лица – экспедитора. Именно экспедитор нес полную ответственность за сохранность груза и передачу его получателю. Рыночная экономика внесла в процесс свои коррективы. На сегодняшний день водитель чаще всего совмещает должность с обязанностями экспедитора. То есть, с момента погрузки товара до момента передачи его получателю, водитель несет полную материальную ответственность за доставляемый груз.

Обязанности и ответственность водителя экспедитора


Анализируя множественные поисковые запросы, по поводу обязанностей водителя — экспедитора, а также его материальной ответственности, складывается впечатление, что эти вопросы возникают у работника или работодателя, только в случае наступления какого либо, не лицеприятного события (хищение всего или части груза, грабеж, ДТП, мошенничество, недостача, повреждение груза и т.д).

В большей степени это касается работников, трудящихся на должности водителя — экспедитора, так как, юридическая служба большинства транспортно – экспедиционных компаний, компаний перевозчиков, не однократно в своей практике сталкивалась с такими вопросами, и прекрасно знает, как защитить свои права.

При приеме на работу водителя-экспедитора заключаем с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности


. Встал вопрос: договор предусматривает ответственность за груз, который он перевозит,а как быть с автомобилем на которым он его перевоз

Встал вопрос: договор предусматривает ответственность за груз, который он перевозит,а как быть с автомобилем на которым он его перевозит? Автомобиль-собственность компании и водителю-экспедитору он по акту не передавался.

Создание системы продаж для логистических и таможенных компаний! — 8 (812) 640-93-37