договор материальной ответственности ювелира

Договор материальной ответственности с водителем экспедитором


Данный образец договора материальной ответственности предусматривает заключение соглашения между администрацией автотранспортного предприятия и водителем-экспедитором о полной материальной ответственности работника.

Закрытое акционерное общество «Трансперевозка». именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Скворцова Афанасия Семеновича. действующего на основании Устава. с одной стороны и водитель-экспедитор Гайдай Павел Илларионович.

Договор материальной ответственности ювелира


Физическое лицо – предприниматель Иванов Иван Иванович, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации № 123456 от 07.07.2007г. именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и

наемный работник Петров Петр Петрович, осуществляющий свои трудовые обязанности на основании трудового договора № 5 от 10.10.2010г. именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны,

1.

Договор о материальной ответственности кассира


Любое предприятие, которое бережёт своё имущество, оформляет договор об ответственности за сохранность материальных ценностей. При этом совершенно неважно, крупное ли это предприятие или мелкое. Кассир — это должность, с которой работодатель вправе заключить договор полной материальной ответственности. Согласно этому документу кассир полностью возместит ущерб, нанесённый работодателю.

Рекомендуем прочесть:  Получение наследства россия

Данный договор целесообразно заключать сразу же при трудоустройстве кассира.

Договор о материальной ответственности продавца


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.

Договор о материальной ответственности работника


В целях обеспечения сохранности материальных ценностей ОАО «____________» в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Предприятие», с одной стороны, и сотрудник ОАО «____________»: исполняющей обязанности заведующего сектором _______________________, именуемый в дальнейшем «Работник» заключили настоящий договор о полной материальной ответственности о нижеследующем:

1.

Договор о материальной ответственности


в одинаковой мере нужен работнику и работодателю. В первом случае работник должен отгородиться от ненужных подозрений и обвинений, что по его вине произошла порча имущества работодателя. Работодателю в свою очередь нужен такой договор, чтобы быть уверенным, что его имущество останется в целости и сохранности, не будет украдено или испорчено.

Материальная ответственность кассира – отвечать придется кошельком


С работником, принимаемым на должность кассира необходимо заключить не только трудовой договор. Так как кассир будет иметь дело с деньгами и, подчас, довольно крупными суммами, нужен и типовой договор о полной материальной ответственности.

Отличие данного договора от договора о материальной ответственности заключается в размере ущерба, который работник обязан возместить. В первом случае, работник возмещает ущерб полностью, а во втором – в размере среднемесячного заработка.

Можно ли с менеджером по продажам ювелирных изделий заключать договор о полной материальной ответственности


должностей и работ. замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества

Руководители, их заместители, специалисты и иные работники, осуществляющие: депозитарную деятельность; экспертизу, проверку подлинности и иную проверку, а также уничтожение в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и/или Минфином России бланков; операции по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции».