договор на компенсацию гсм

Договор на компенсацию гсм


Порой работа некоторых сотрудников компании связана с частыми разъездами. К примеру, ездить по служебным делам могут директора, бухгалтеры, менеджеры, курьеры, прорабы, снабженцы. И если работник по согласованию с руководством компании использует для служебных поездок личный транспорт, то он имеет право на компенсацию своих расходов .

Компенсацию нужно выплачивать любому работнику, который по соглашению с работодателем использует свой автомобиль для служебных нужд.

Используем автомобиль сотрудника в служебных целях


Далеко не у каждой организации имеется в собственности транспортное средство. А необходимость в перемещении есть практически у всех. В этом случае выручают сотрудники с личными автомобилями. И тут возникает вопрос: как оформить эксплуатацию транспортного средства работника в служебных целях?

Если работник использует собственное авто по служебной необходимости, организация может выплатить ему компенсацию.

Как оформить компенсацию за использование личного транспорта работнику


Мы живем в век скоростей, поэтому наличие автомобиля у работника – это зачастую не роскошь, а производственная необходимость. Многие сотрудники имеют разъездной характер работы (менеджеры по продажам, торговые представители, выездные специалисты по обслуживанию клиентов и т.д.), то есть результат их труда напрямую зависит от степени мобильности. Однако не каждый работодатель имеет достаточно ресурсов, чтобы обеспечить своих работников служебным транспортом, поэтому все чаще требуются сотрудники с личным автомобилем.

Компенсация бензина, запчастей на личный автомобиль


Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях предусмотрена статьей 188 Трудового кодекса. Причем этот размер принимается при письменном соглашении работодателя и работника. И оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору.

А вот в расходы по налогу на прибыль эта компенсация включается только в пределах норм. установленных постановлением Правительства РФ от 08.

Компенсация ГСМ — Работа


Связанным с разъездным нравом работы некие работники организации используют личные авто ( размер мотора до 2000 куб… Следовательно. оформляя внедрение кара труженика в интересах компании уговором аренды. мы имеем обратную обстановку!

Издержки на ГСМ работнику сверх общепризнанных мерок « авто» компенсации. Это Положение не имеет запрета на применение командированным тружеником личного автотранспорта.

Компенсация ГСМ


Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыль Финансовое ведомство указывает, в компенсацию за использование личных автомобилей в служебных целях уже включено возмещение затрат, возникающих в процессе эксплуатации автомобилей (износ, горюче-смазочные материалы, ремонт).

Обстоятельства: До момента увольнения директор получал от общества возмещение расходов на заправку личного автомобиля бензином.

Компенсация за использование личного автомобиля


за использование личного автомобиля сотрудника не включает в себя расходы на ГСМ. Такие расходы можно отдельно учесть в базе по налогу на прибыль. В действующих нормативных актах нет указания на то, что расходы на ГСМ включены в компенсацию за использование личного автомобиля, аналогичные компенсационные выплаты за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта в служебных целях не включают в себя затраты на ГСМ, Трудовой кодекс разделяет компенсацию и возмещаемые расходы.

Рекомендуем прочесть:  как распознать адвоката мошенника

Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях


Не все компании имеют возможность предоставить своим работникам служебный транспорт, несмотря на то, что предлагаемые вакансии носят разъездной характер работы. Многие компании выходят из создавшегося положения, приглашая на работу сотрудников с личным автотранспортом.

У менеджеров по продажам, торговых представителей, выездных специалистов по обслуживанию клиентов конечный результат выполняемых ими функциональных обязанностей напрямую зависит от их способности быстро перемещаться от одного места назначения до другого.

О возмещении работнику расходов на ГСМ


Генеральный директор предложил оплачивать сотруднику бензин и установил лимит 50 л. в месяц, т.к. сотрудник использует личное транспортное средство для поездок по работе.

На основании ст.188 Трудового кодекса РФ при использовании работником в служебных целях личного автотранспорта работнику выплачивается компенсация за его использование и возмещаются расходы, связанные с его использованием.

Приказ о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за использование личного автотранспорта для выполнения трудовых обязанностей (образец заполнения)