договор о мат ответственности водителя

Договор материальной ответственности водителя


Большинство работодателей, желая защитить интересы своего бизнеса и компании, при найме работников предлагают им подписать договор материальной ответственности. Правовые отношения работника и работодателя в этом вопросе регламентируются статьей 224 Трудового кодекса РФ. Материальная ответственность может быть полной и частичной. Существует утвержденный Постановлением Министерства труда РФ Перечень категорий работников и работ, в отношении который можно применять требования материальной ответственности.

Договор материальной ответственности с водителем экспедитором


Данный образец договора материальной ответственности предусматривает заключение соглашения между администрацией автотранспортного предприятия и водителем-экспедитором о полной материальной ответственности работника.

Закрытое акционерное общество «Трансперевозка». именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Скворцова Афанасия Семеновича. действующего на основании Устава. с одной стороны и водитель-экспедитор Гайдай Павел Илларионович.

Договор о мат ответственности водителя


В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО ________. именуемое в дальнейшем «Собственник». в лице директора ________. с одной стороны, и работник ___________. именуемый в дальнейшем «Работник». с другой стороны, заключили Договор  о нижеследующем.:

Рекомендуем прочесть:  Помощь возврате водительских прав

1. Работник принимает на себя полную ответственность за сохранность вверенного ему Работодателем легкового автомобиля марки ________________;

1.

Договор о мат


Общество с ограниченной «_______________________________» далее именуемый «Работодатель», в лице директора ______________________________, действующего на основании Устава с одной стороны и ___________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему имущества, а также за ущерб, возникший по вине Работника у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;

б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.

Договор о материальной ответственности с водителем!


В соответствии со ст.242 ТК РФ в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

Рекомендуем прочесть:  Пособие солдатам срочной службы

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

Более того, это будет противоречить положениям ст.

Договор о полной материальной ответственности для водителя-экспедитора


_________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице _____________________, действующ__ на основании ______________________, с одной стороны, и ______________________, выполняющий работы, непосредственно связанные с эксплуатацией в служебных целях на постоянной (или временной) основе автомобиль, принадлежащий (или находящийся в распоряжении) ___________________________, в дальнейшем именуемый «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Договор об индивидуальной материальной ответственности


В дополнение к трудовому договору может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, требования к которому определены в ст. 244 ТК РФ:

В настоящее время действует постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85, которым утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные о индивидуальной или коллективной (далее — Постановление Минтруда России № 85).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйства, можно ли заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности с водителем


Здравствуйте! Подскажите пожалуйства, можно ли заключить договор о полной индивидуальной материальной с водителем автомобиля, который занимается доставкой материалов, перевозкой грузов и где можно найти образец такого договора?