договор о материальной ответственности бухгалтера кассира

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Устраиваясь на работу в организации малого и среднего бизнеса, бухгалтеры зачастую сталкиваются с настоятельным требованием руководства оформить помимо трудового контракта еще и договор о полной материальной ответственности. Дело в том, что в небольших фирмах вместо двух самостоятельных должностей бухгалтера и кассира в штатное расписание введена одна — бухгалтер-кассир. И если для бухгалтера заключение договора о материальной ответственности не требуется, то для кассира такое соглашение обязательно.

Где можно найти бланк договора о материальной ответственности бухгалтера-кассира?


Типовая форма договора утверждена Постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ. замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм о полной материальной ответственности».

1.

Договор материальной ответственности для работников банка


В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих АКБ «Внешторгбанк» директор Арканов Станислав Павлович именуемый в дальнейшем «администрация», выступая от имени АКБ «Внешторгбанк». и работник в лице кассира-операциониста Стасиной Аллы Григорьевны именуемый в дальнейшем «работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

Рекомендуем прочесть:  После городского какой идет суд

1. Работник, занимающий должность кассира-операциониста или выполняющий работу, непосредственно связанную с хранением, обработкой, пересчетом, проведением экспертизы, приемом, выдачей и перемещением ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему ценностей и в связи с изложенным обязуется:

д) не разглашать нигде, никогда и ни в какой мере известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.

Договор о материальной ответственности бухгалтера кассира


ООО “ __________”, в лице Ген. директора ________________, именуемый в дальнейшем “Администрация”, с одной стороны и гражданка Российской Федерации__________________________, паспорт серия ______ выдан ОВД “Царицыно” г.Москвы,___________, прописанная по адресу — г.Москва,_________, именуемая в дальнейшем “Кассир” с другой стороны. в целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО «________________» заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Договор о полной индивидуальной материальной: Договор о материальной ответственности бухгалтера кассира бланк


Заключение договоров о полной материальной ответственности с некоторыми. Договор материальной ответственности кассира; Образец договора о. Кладовщика; Договор о материальной ответственности бухгалтера . Визы, разрешения, приглашения и регистрация иностранных граждан. Бланк информационная карточка системы информации об опасности

Рекомендуем прочесть:  как открыть страховое

Письменный уговор о коллективной ( бригадной) материальной ответственности за причинение убытка содержится меж нанимателем и всеми членами коллектива ( бригады).

Договор о полной материальной ответственности работника (образец, бланк)


Заключение договоров о полной материальной ответственности с некоторыми работающими — обязательное условие при принятии их на работу. Как оформляется договор о полной материальной ответственности. на каких сотрудников распространяется требование по его заключению, в чем специфика их деятельности? На все эти вопросы ответим ниже.

В дополнение к обязательному трудовому договору, работодатель вправе заключить и договор о полной материальной ответственности.

Как грамотно оформить совмещение должностей главного бухгалтера и кассира


Зачастую при приеме на работу главного бухгалтера руководитель изначально оговаривает с ним, что тот будет выполнять еще и кассирские обязанности. и прописывает их в трудовом договоре главбуха.

Совмещение должностей означает, что работник организации, наряду с работой по своей основной должности, прописанной в трудовом договоре, выполняет еще дополнительную работу по другой должности.

Образец договора о полной материальной ответственности работника перед работодателем


При заключении подобного договора работник обязан будет возместить нанесенный работодателю ущерб в полном объеме. Данный документ допускается заключать только с совершеннолетними работниками в возрасте старше 18 лет, деятельность которого связана с хранением, продажей, транспортировкой или использованием в процессе производства вверенных ему ценностей, например, это могут быть кассиры, бухгалтера, кладовщики и т.

Образцы договоров: Договор о полной индивидуальной материальной ответственности бухгалтера