договор о материальной ответственности продавец консультант

Договор материальной ответственности продавца, кассира, кладавщика


За вред, умышленно или по халатности нанесенный организации, работник по закону отвечает в пределах размеров своей месячной зарплаты, если нет особого обязательства.

31 декабря 2012 года Минтруда РФ приняло постановление № 85, в котором определило, кого из своих работников работодатель может обязать заключить договор о полной материальной ответственности, а также в какой форме (образцы бланков — приложения 2 и 4).

Договор о материальной ответственности (примерный)


В соответствии со ст. ст.242 — 244 Трудового кодекса Российской Федерации письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, т. е. о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут быть заключены работодателем с работниками, достигшими 18-летнего возраста и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество, если категории работников, с которыми могут быть заключены указанные договоры или выполняемые ими работы, предусмотрены в перечне, утвержденном в установленном порядке.

Договор о материальной ответственности продавец консультант


Физическое лицо – предприниматель Иванов Иван Иванович, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации № 123456 от 07.07.2007г. именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и

наемный работник Петров Петр Петрович, осуществляющий свои трудовые обязанности на основании трудового № 5 от 10.10.2010г. именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны,

1.

Договор о материальной ответственности продавца-консультанта


Обыкновенные люди входят в договорные отношения более 4-х раз в день. Их темой становятся товары в супермаркете, транспортные, просветительные и медицинские услуги.

Основная масса задач с реализацией прав и выполнением обязанностей связаны с тем, что стороны правоотношений спустя рукава относятся к решению договорного соглашения. Именно договор устанавливает круг прав и обязанностей соучастников отношений и вводит степень ответственности за несоблюдение пунктов договорного соглашения, оберегая при этом интересы его сторон.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца-кассира


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Работодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Работник, занимающий должность продавца, выполняющий обязанности кассира и выполняющий работу по продаже продуктов питания, непосредственно связанную с хранением и продажей (отпуском) переданных ему в установленном порядке ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется:

1.

Договор об индивидуальной материальной ответственности


В дополнение к трудовому договору может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, требования к которому определены в ст. 244 ТК РФ:

Рекомендуем прочесть:  закон о приватизации квартир в рф
В настоящее время действует постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85, которым утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о индивидуальной или коллективной материальной ответственности (далее — Постановление Минтруда России № 85).

Как правильно оформить трудовой договор с продавцом: образец составления


Продавец – «лицо» торгового предприятия. От его работы в большой степени зависит прибыль владельца бизнеса – уровень обслуживания покупателей в наше время играет не последнюю роль, к тому же продавец отвечает за товар и имеет дело с деньгами. Основные и дополнительные обязанности сотрудника должны быть зафиксированы в трудовом с продавцом-консультантом, продавцом-кассиром или просто продавцом, в зависимости от тех требований, которые предъявляет к нему работодатель.

Как составить трудовой договор с продавцом: образец


Ни одна организация в торговом бизнесе не обходится без квалифицированного персонала. Так как именно от него зависит, получит ли фирма прибыль, работодатель очень много времени тратит на выбор кандидатуры будущего сотрудника. В случае если требования руководства удовлетворены, заключают трудовой с продавцом. Образец этого документа каждая организация разрабатывает сама с учетом особенностей своей деятельности.

Приём на работу материально ответственного лица


Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о полной материальной ответственности.