договор о материальной ответственности замерщика

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Устраиваясь на работу в организации малого и среднего бизнеса, бухгалтеры зачастую сталкиваются с настоятельным требованием руководства оформить помимо трудового контракта еще и договор о полной материальной ответственности. Дело в том, что в небольших фирмах вместо двух самостоятельных должностей бухгалтера и кассира в штатное расписание введена одна — бухгалтер-кассир. И если для бухгалтера заключение договора о материальной ответственности не требуется, то для кассира такое соглашение обязательно.

Вход на сайт


3. Ознакомить материально ответственных лиц с действующим законодательством Республики Беларусь о ответственности, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами приема, учета, хранения, отпуска, перевозки товарно-материальных ценностей.

4. Организовать работу по заключению договоров о полной индивидуальной материальной ответственности с материально ответственными лицами ооо «ол» согласно Приложению 2 к настоящему приказу.

Договор о материальной ответственности замерщика


Схема работы следующая: менеджер договаривается с клиентом о продаже окон и их монтаже, затем к клиенту выезжает замерщик. На месте проводятся замеры и подписывается типовой договор. Там же замерщик получает предоплату, которую везёт в офис и сдаёт в кассу.

Рекомендуем прочесть:  Положение о порядке увольнения

Естественно, что в «Перечне должностей и работ» 77-го года такой должности (и даже хоть немного похожей) нет. Соответственно, договором не свяжешь.

Журнал регистрации договоров о мат


ериальной ответственности  — применяется для регистрации договоров об индивидуальной и коллективной материальной ответственности.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности регулирует меры ответственности за нанесение ущерба одной из сторон трудового договора (работник и работодатель). заключается в том случае, когда между предпринимателем и гражданином уже заключен трудовой договор.

Замерщик (окна)


Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-following-enable=»false» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.» data-selection-enable=»false» data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-exclude-show-more=»true» data-share-style=»1″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-top-button=»false» class=»uptolike-buttons» >

Замерщик – представитель индустрии окон.

Можно ли заключить договор полной материальной ответственности с поваром?


Добрый день. Он работает на дорогостоящем оборудовании, использует дорогой инвентарь, продукты. Каким образом можно взыскать с него ущерб за испорченное имущество?

Обращаем Ваше внимание. что договор о полной ответственности страхует работодателя только в том случае, если ущерб причинен в результате недостачи вверенных работнику материальных ценностей.

Можно ли с одним работником заключить два договора о материальной ответственности: индивидуальной и коллективной?


На днях у меня возник спор с коллегой по вопросу устаовления полной материальной ответственности. Она считает, что руководитель для обеспечения финансовой безопасности нашей компании, работающей в сфере оптовой торговли, вправе одновременно с заключением договоров о полной индивидуальной материальной ответственности подписать с менеджерами по продажам и договоры о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Полная материальная ответственность: сущность и оформление


С материально ответственными работниками организаций, в том числе осуществляющими хранение, переработку, продажу (отпуск), транспортировку товарно-материальных ценностей, должен быть заключен письменный трудовой договор. Одно из важнейших условий трудового договора, заключаемого с материально ответственным лицом, — четкое определение (конкретизация) его трудовой функции, установление ответственности за выполнение определенных работ.

Правотека 24 часа


Согласно статье 135-1 Кодекса законов о труде Украины и на основании приказа от «___ » _______________ ____ г. №_____ » Об установлении материальной ответственности». согласованного с уполномоченным трудового коллектива. с целью обеспечения хранения материальных ценностей ООО «Европа» в лице директора ____________________________ФИО (именуемый в дальнейшем Владелец ), с одной стороны, и работник _____________________________ФИО (именуемый в дальнейшем Работник ) с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Работаю в ООО Киришиавтосервис оператором АЗС