договор о материальной ответственности завскладом образец

Вход на сайт


Наниматель имеет право привлекать работника к материальной ответственности в порядке, установленном гл. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Законодательство Республики Беларусь предусматривает два основных вида материальной ответственности работников: полную и ограниченную. Работник, как правило, несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный нанимателю по его вине.

Денисов Макс


Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, из которых один находится у Работодателя, а второй — у Работника. Не разглашать третьим лицам информацию об «Имуществе», его местонахождении, охранных системах и другие сведения, относящиеся к «Имуществу». В случае привлечения Работника к полной ответственности расчет размера денежных средств, подлежащих взысканию с Работника, производится с привлечением уполномоченных организаций, учреждений, граждан, имеющих надлежащим образом оформленные полномочия лицензию на занятие оценочной деятельностью.

Договор материальной ответственности зав складом


Под договором нужно подразумевать юридическое соглашение, которое упорядочивает взаимоотношения двух или нескольких участников в рамках законодательства. В каждом договоре развернуто расписываются все функции и права людей или юридических предприятий, заверивших такой контракт.

Рекомендуем прочесть:  Пленум рф по наркотикам

обычно такого рода документ включает в себя юридическую информацию, удовлетворяющую обе стороны. В противоположном случае договор подвергается ликвидированию или же внесению корректировок.

Договор материальной ответственности работника образец


Целесообразно ознакомить его само собой, под расписку! Это правило продиктовано статьей 50 ТК РФ, согласно которой условия трудового договора, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными. Та же статья предусматривает правило, согласно которому федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества.

Договор материальной ответственности с водителем экспедитором


Данный образец договора материальной ответственности предусматривает заключение соглашения между администрацией автотранспортного предприятия и водителем-экспедитором о полной материальной работника.

Закрытое акционерное общество «Трансперевозка». именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Скворцова Афанасия Семеновича. действующего на основании Устава. с одной стороны и водитель-экспедитор Гайдай Павел Илларионович.

Договор о материальной ответственности завскладом образец


Привлечь работника к полной ответственности, если между ним и предприятием не заключен договор о полной материальной ответственности, можно только в судебном порядке.

Работник предприятия, находившийся на должности заведующего складом предприятия, написал заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ ) и подал его на рассмотрение руководству предприятия.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (образец заполнения)


выполняющий работы, непосредственно связанные с приемом, хранением, использованием в работе материальных ценностей, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Рекомендуем прочесть:  как оспорить отказ в инвалидности

1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;

2.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца-кассира


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Работодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Работник, занимающий должность продавца, выполняющий обязанности кассира и выполняющий работу по продаже продуктов питания, непосредственно связанную с хранением и продажей (отпуском) переданных ему в установленном порядке ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется:

1.