договор о полной материальной ответственности прораба

Вход на сайт


Наниматель имеет право привлекать работника к материальной ответственности в порядке, установленном гл. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Законодательство Республики Беларусь предусматривает два основных вида материальной ответственности работников: полную и ограниченную. Работник, как правило, несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный нанимателю по его вине.

Выхотите скачать: Договор о материальной ответственности прораба образец добавлено по просьбе Антон Кадкин


В дополнение к трудовому договору может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, требования к которому определены в ст. Подборка наиболее важных документов по вопросу Договор о материальной ответственности кассира (нормативно-правовые акты, формы, статьи.

Обслуживание материальных ценностей (получение груза, его выдача, учет, хранение) в трудовую функцию водителя обычно не входит.

Договор о материальной ответственности


Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены нанимателем с работниками, достигшими восемнадцати лет, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Примерный перечень таких должностей и работ, а также примерный договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются Правительством Республики Беларусь.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности прораба


_________________________, далее именуемый «Работодатель», в лице руководителя _________________________, действующего на основании _________________________, с одной стороны, и производитель работ (прораб ) строительного участка _________________________, расположенного по адресу: _________________________, _________________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


В соответствии со статьей 11 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июня 1976 г. письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками или выполняемые ими работы, предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке.

Договор о полной материальной ответственности прораба


Обыкновенные люди входят в договорные дела более 4-х раз в день. Их темой становятся товары в супермаркете, транспортные, просветительные и медицинские услуги.

Большая часть проблем с реализацией прав и исполнением обязанностей связаны с тем, что стороны правоотношений халатно относятся к решению договора. Именно договорное соглашение акцентирует круг прав и обязанностей участников отношений и вводит степень ответственности за нарушения пунктов договорного соглашения, защищая при всем при этом интересы его сторон.

Рекомендуем прочесть:  Пособие по безработице в англии

Договор о полной материальной ответственности


Для руководства, тем более, для владельцев предприятий желание «повесить» на подчиненных материальную ответственность за вверенное им имущество, товар и прочие материальные ценности вполне естественно — никто так трепетно не относится к собственности, как человек, отдавший за них свои деньги. С другой стороны, сотрудника, не желающего брать на себя такие обязательства, тоже можно понять, особенно когда потенциальный долг значительно превышает размер заработной платы.

Договор о полной


реальный контракт составлен в 2-ух экземплярах, 1-ый из которых находится у нанимателя, а 2-ой у работника. Возмещение вреда делается независимо от вербования работника к дисциплинарной, административной либо уголовной ответственности за действие (бездействие), которым причинен вред. С начальником участка можно заключить контракт о полной мат. Соблюдать установленные нормативными правовыми актами (документами) требования по охране труда и неопасному ведению работ, воспользоваться средствами персональной защиты.

Кто должен быть материально-ответственным лицом, если на объекте работают, начальник участка, прораб и мастер


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.