Договор обещание

Договор обещание


1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Datalife Engine Demo


Аллах Всевышний сказал: «И исполняйте обещание, ибо за обещанное спросится».

(«Ночное путешествие», 34) Всевышний также сказал: «И соблюдайте договор с Аллахом, если вы заключили его.

» («Пчёлы», 91) Всевышний также сказал: «О те, кто уверовал!

Соблюдайте договоры». («Трапеза», 1) Всевышний также сказал: «О те, кто уверовал! Почему говорите вы то, чего не делаете?

Великую ненависть вызывает у Аллаха то, что говорите вы то, чего не делаете!» («Ряды», 2-3) Лицемера отличают три признака: когда он рассказывает, то лжёт, когда обещает, то нарушает своё обещание.

Бесплатный доступ на 3 дня!


  1. Нестолий В.Г. | начальник отдела договорной и судебной работы Юридического направления (советник по правовым вопросам и науке Председателя Правления – Генерального директора) ОАО «Роскоммунэнерго», член Совета ­директоров ОАО «Вологодская сбытовая компания»
Рекомендуем прочесть:  как подать в суд на водоканал
На практике распространены случаи, когда застройщики собирают деньги с участников долевого строительства недвижимости по предварительным договорам.



Простите мне банальную фразу, но данное слово должно связывать вас по рукам и ногам. Этим самым вы заносите свое имя в список должников. Я действительно уверен, что обещание – это договор, а не какая-нибудь долговая расписка.

Все мы знаем, что подобные расписки зачастую не стоят даже бумаги, на которой написаны.

Договор же обязателен для исполнения. Тот, кто заключает официальный договор, может расторгнуть его или выкупить содержащиеся в нем права, но это совсем не просто сделать.

Есть однокомнатная квартира, которая была куплена мною до брака.Я хочу сделать договор обещания дарения — подарить ее своему сыну но только после того как он защитит диплом ( окончит институт ).

Обязательно ли нотариальное заверение данного договора. И нужно ли подавать его в росреестр ( через мфц ). Насколько мне известно сейчас регистрируют только переход права — а он произойдет ведь только в будущем.


Договор дарения


По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (п. 1 ст. 572 ГК РФ). регламентируется нормами гл.

Что такое обещание на договор дарения, имеет ли оно юридическое значение


В наше время люди достаточно часто проходят процедуру дарения, так как она позволяет безвозмездно передать другому человеку права на имущество.

Рекомендуем прочесть:  Повестка в суд о разводе

Особенно подобное распространено между родственниками, к примеру, между родителями и детьми. Им выгодно участвовать в данной процедуре, так как не приходится платить налог на имущество. В некоторых случаях будет полезно оформить обещание дарения в будущем, если захочется приурочить передачу прав на имущество к определённому событию.


Гражданский кодекс РФ Часть 2


1.

По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Исполнение обещания – часть веры во Всевышнего


Исполнение обещания — одна из важных основ человеческих отношений.

Пророк (мир ему и благословение) придавал исполнению обещания большое значение. Исполнение обещания тесно связано с верой в Аллаха.

Неисполнение договора может привести нас к лицемерию (мир ему и благословение) сказал:

« Лицемера отличают три признака: когда он рассказывает, то лжёт, когда обещает, то нарушает (своё обещание), а когда ему доверяются, он предаёт »
(аль-Бухари, Муслим).