договор пожизненной ренты могут ли оспорить

Адвокат ОЛЕГ СУХОВ: Чаще всего жертвами рентных отношений становятся отнюдь не получатели ренты, а ее плательщики


Бытует мнение, что одним из самых распространенных и, в буквальном смысле слова, смертельных видов квартирных мошенничеств является рента. По договору ренты собственник недвижимости передает свое жилье другому человеку или юрлицу в обмен на пожизненное денежное довольствие — ренту. О бандах, которые, маскируясь под добросовестных плательщиков ренты, «помогают» своим подопечным побыстрее уйти из жизни, а также способах умерщвления, слагают легенды.

Договор дарения с пожизненным проживанием


Необходимо оформить договор дарения с пожизненным проживанием? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по составлению дарственной БЕСПЛАТНО!

Если в дарственной на недвижимость содержится условие, в котором говорится, что лицо, подарившее имущество, имеет право проживать, скажем, в данной квартире и далее, то такого рода договор можно признавать недействительным.

Договор пожизненной ренты могут ли оспорить


Отец внезапно пропал, начал его искать и оказалось что он оформил договор ренты с пожизненным содержанием. Тело похожего человека на отца, лежит в морге 67 больницы, смерть странная. Встретился с человеком который заключил с ним этот договор, якобы это произошло в 2009 году. Мы про это ничего не знали. Он говорит что оплачивал квартплату и ежемесячно переводил отцу 10000 рублей.

Отец вёл нездоровый образ жизни, состоял на учёте у нарколога, несколько раз лежал в специализированных клиниках, т.

Договор ренты на квартиру как вариант покупки жилья


Стать обладателем собственной квартиры можно с помощью разных способов, а именно – купить, получить в дар, унаследовать. Всё это самые распространенные пути приобретения недвижимости. Однако мало кто знает, что жилплощадью можно обзавестись через заключение договоров ренты.

Самыми «ходовым» по статистике являются соглашения о пожизненной ренте, а также пожизненное содержание с иждивением.

Договор ренты на квартиру


В дореволюционном периоде договорный институт ренты не принимался, хотя уже был известен российской науке. Причина — сохранение идеологического порядка, не допускающего ростовщичества.

Договор ренты, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества при условии пожизненного содержания, был принят в законодательстве России во времена Великой Отечественной войны, что было связано с обнищанием населения.

Марушевскую на руководство одесской таможней отобрал сам Насиров


Юлия Марушевская была назначена на должность руководителя Одесской таможни после прохождения специального конкурса, в котором приняли участие 70 претендентов.

«Процесс конкурсной процедуры предусматривал следующее: конкурсная комиссия собрала более 70 кандидатов. Конкурсная комиссия сделала свой выбор, и на рассмотрение председателя Государственной фискальной службы были отобраны 9 кандидатов.

Насиров говорит, что сам выбрал Марушевскую


«Процесс конкурсной процедуры предусматривал следующее: комиссией было получено более 70 кандидатов. Комиссия сделала выбор и на рассмотрение главы ГФС было подано 9 кандидатов, среди них была госпожа Марушевсакая. Она была избрана мной», — сказал он.

28 сентября Фискальная служба объявила конкурс на должность начальника Одесской таможни, однако до окончания конкурса Президент Петр Порошенко объявил, что руководителем станет Юлия Марушевская.

Пожизненная рента: деньги от государства в обмен на квартиру


Далеко не все собственники жилья знают, что заключить договор пожизненной ренты теперь можно не только с частными компаниями, но и с государством. БН разбирался, как это сделать за четыре шага, и какие нюансы надо учитывать.

Заключение договора пожизненной с государством – серьезное решение, принимать которое эксперты советуют только после того, как вы тщательно взвесите для себя все плюсы и минусы.

Пожизненная рента: как получить квартиру и не оказаться в суде


В последние годы довольно популярным явлением на рынке недвижимости стали договоры пожизненной ренты — когда одинокий пожилой человек подписывает договор пожизненного содержания либо с какой-либо фирмой, либо с другим человеком. До самой смерти рентополучателю выплачивается в месяц определенная сумма, также гасятся его коммунальные платежи, покупаются продукты и лекарства. А взамен пожилой человек завещает свою недвижимость.

Пожизненная рента оспаривается?


Суть пожизненной ренты заключается в том, что одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.