договор сервитута на газопровод

Договор сервитута на газопровод


Истица, уточняя исковые требования, обратилась в суд с иском об установлении сервитута. В обоснование своих требований указала, что является собственником земельного участка общей площадью [. ] кадастровый номер [. ], а также собственником жилого дома по вышеуказанному адресу. В соответствии с установленным законом порядком подключения дома к газопроводу 1 апреля 2011 года она получила технические условия на газификацию №311-20/29 от 18.

Как заставить соседей перенести газопровод?


Имеется в собственности жилой дом и земельный участок. Имеется соседние земельные с жилыми домами расположенные с боков и сзади. Через мой земельный участок проходит трубы газопровода к жилому дому находящиеся сзади. Трубы газопровода проходят на расстоянии около 5 метров от земли с отступлением 2 метров от границы другого земельного участка, т.е. трубы газопровода проходят по моему сверху.

Как получить с газовой службы деньги за проходящий по моему участку газопровод


     Ответ: Вы должны требовать. Собственники газопровода проложенного по вашему земельному участку пользуются безвозмездно вашей частной собственностью. Они (газовые службы) должны были первыми предложить вам заключить договор сервитута на основании требований статьи 274 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Раз газовая служба молчит, Вам ,как собственнику земельного участка, необходимо заключить   соглашение(или договор) с собственником газопровода   об установлении частного сервитута.

По моему участку проложили телефонный кабель и газовую магистраль — должны ли заключить договор аренды?


Разрешение у собственника земельного участка должен спрашивать собственники телефонного кабеля и газовой трубы. Вы являетесь собственником этого земельного участка. Разрешение давали? Какие условия? Нет, так без Вашего разрешения такие работы незаконны. Требуйте устранения нарушенного права через суд. Но, любой суд — это нервыы и деньги, порой помогают хорошие претензии.

Вы, как собственник земельного участка предоставляете пользователю (или обладателю сервитута) право ограниченного пользования своим земельным участком (сервитут).

Предварительное соглашение об установлении частного сервитута земельного участка


___________, именуем___ в дальнейшем — Собственник, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем — Пользователь, с другой стороны, заключили соглашение о нижеследующем.

1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор об установлении частного сервитута земельного участка по адресу: ______________________, кадастровый номер: ____________ (далее — основной договор), существенные условия которого Стороны определяют в предварительном соглашении.

Сервитут на газопровод


Посетители юридической консультации задали 2229 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  если не оплатить пени по налогам

По договору на техприсоединение электросетевой организации необходимо подключить частное лицо (строительство коттеджа). Точка подключения расположена 27.

Сервитут на земельный участок


Сервитут (ст. 23 Земельного кодекса РФ) — это право ограниченного пользования чужим земельным участком. Владелец участка земли имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться им, но обязан предоставить право свободного доступа к объекту, указанному в правоустанавливающих документах, обладателям сервитута, то есть лицам, имеющим право ограниченного пользования чужим.

Сервитут всегда привязан к определенному объекту недвижимости (зданию, сооружению, земельному участку).

Соглашение об установлении частного сервитута земельного участка


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Собственник », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Пользователь », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Собственник в соответствии с условиями настоящего соглашения предоставляет Пользователю для обеспечения право ограниченного пользования (сервитут) земельным участком, принадлежащим Собственнику на праве собственности, расположенным по адресу.

Формы документов


ООО «А» именуемый, в дальнейшем «Собственник», в лице ____________________, с одной стороны, и ОАО «К». в лице _________________, именуемый в дальнейшем «Обладатель сервитута», с другой стороны, заключили договор о следующем:

Сервитут установлен для прохода и проезда, для обслуживания принадлежащего ОАО «К» объекта недвижимости, через земельный участок, принадлежащий ООО «А» для осуществления хозяйственной деятельности ОАО «К»