доходы облагаемые алиментами

Алименты на ребенка


Рассмотрим с каких доходов взыскиваются алименты, что является основанием для удержания алиментов, периодичность их удержания, ограничения при удержании алиментов и ответственность  за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Алименты – это денежные средства, выплачиваемые на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее членов.

Алименты с натурального дохода


[sn]Необходимо ли взыскивать алименты с натурального дохода? В чем проблема собственно. 82 СК РФ предусматривает взыскание алиментов только в денежной форме, однако бывают случаи получения дохода в натуральной форме ( например сдача земельного пая в аренду, в качестве оплаты должник получает зерно).[/sn]

Семейный кодекс чётко определяет, что начисляются лишь с доходов, полученных в рублях и (или) иностранной валюте.

Алименты с предпринимателя на «упращенке»


В доходы, с которых удерживаются алименты на ребенка, Правительство РФ включило и доходы от предпринимательской деятельности. Очень часто возникают вопросы по поводу того, что же именно считать доходом индивидуального предпринимателя на упрощенной системе налогообложения пригодным для выполнения алиментных обязательств.

Мнение Конституционного суда по данному вопросу хорошо выражает яркий пример дела о проверке перечня облагаемых алиментами доходов на соответствие конституционным требованиям.

Рекомендуем прочесть:  Подписка о невыезде статья

Доходы облагаемые алиментами


Формально новым является включение в перечень облагаемых доходов денежного содержания (вознаграждения ) и иных выплат лицам, замещающим государственные должности, должности государственной гражданской службы, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, муниципальным служащим.

Однако по сути такие выплаты являются не чем иным, как вознаграждением по основному месту работы, с которого и так должны удерживаться в соответствии с общим правилом п.

Какие существуют необлагаемые налогом доходы?


Существует перечень доходов, которые полностью не подлежат налогообложению. Полный список таких доходов перечислен в статье 251 Налогового кодекса Российской Федерации. Перечень является закрытым, то есть со всех остальных видов доходов, не внесенных в список, должны изыматься налоги. Представленный в 251 статье НК перечень достаточно велик, поэтому при его рассмотрении необходимо обратить внимание только на ключевые моменты.

Командировочные облагаются алиментами? Алименты с командировочных платят?


Командировочные — это выплаты работнику, которого работодатель направил в служебную командировку. В соответствии с трудовым кодексом при этом работнику гарантируется сохранение заработка и оплачиваются дополнительные расходы.

Алименты — это суммы, взыскиваемые на содержание ребёнка. В соответствии со статьёй 82 Семейного кодекса они удерживаются с заработка или иного дохода родителя.

Облагаемые доходы


Все работодатели обязаны платить взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование с выплат сотрудникам. Правда, не со всех. Подробности в статье. 1920

При расчете НДФЛ отпускные нельзя считать частью заработной платы. Такая выплата — это гарантия, которая обеспечивает сотруднику право на отдых. Поэтому удерживать НДФЛ нужно в момент их выплаты работнику. Давайте посмотрим почему.

Облагается пенсия военного алиментами?


1 ответ. Москва Просмотрен 379 раз. Задан 2012-08-12 13:06:10 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите,облагается ли доход,полученный от продажи земли, алиментами?или выплата какая-нибудь должна быть жене бывшей? — Подскажите,облагается ли доход,полученный от продажи земли, алиментами?или выплата какая-нибудь должна быть жене бывшей. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2011-05-13 17:23:01 +0400 в тематике «Другие вопросы» Военная пенсия по потери кормильца членам семьи в случае смерти военнослужащего/ военного пенсионера, с 1 февраля — Военная пенсия по потери кормильца членам семьи в случае смерти военнослужащего/ военного пенсионера, с 1 февраля.

Облагаются ли НДФЛ алименты?


Одним из видов удержаний зарплаты есть удержание по исполнительным документам (листам). Любое учреждение может получить такой лист. Ведь в каждой организации работают люди, которые могут развестись и кто- то с родителей подает на алименты.

Можно конечно в суд не обращаться, если родители пойдут мирным путем. Просто нужно сходить к нотариусу, написать письменное соглашение о том, что один из родителей будет платить другому алименты на содержание ребенка.

Приведу облагаемые алиментами детей доходы на государственного кадастра