доказать в суде содержание ребенка

Вопрос мой в следующем: __1) Могу ли я доказать в суде что я платил алименты путем перечисления на ее банковскую карту?


15 мая 2014 года мать ребенка подала на меня в суд «О признании отцовства» 24 февраля 2014 года суд признал меня отцом ребенка на основании ДНК экспертизы.Выйдя из зала суда мы договорились что я буду выплачивать по 5 тысяч ежемесячно на содержание ребенка.С февраля по июль 2014 года я пересылал эту сумму на карту матери ребенка,расписки в получении я с нее не брал. 28.07.14 года мне пришло повестка в суд «О взыскании алиментов».

Вход на сайт


В соответствии со ст.91 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС) родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей.

В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Доказательства в суде


представляются непростой процедурой. Каждое доказывание какого-либо обстоятельства по делу, выступает прежде всего как мыслительная, интеллектуальная работа. Непосредственные процедуры доказывания в судебном процессе базируются не только на логических законах, но и  регулируются процессуальными нормами, досконально регулирующими весь ход доказательственной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Повышение квалификации юриста спб

Доказать в суде содержание ребенка


Алименты на супруга назначаются не в долях, а в твердой денежной сумме. При принятии решения о взыскании алиментов в твердой денежной суду необходимо исследовать материальное положение ответчика и только при наличии обстоятельств, указанных ст. 83 СК РФ.

Поэтому судебый приказ выдается ТОЛЬКО при взыскании алиментов на несовершеннолетних и ТОЛЬКО при взыскании в долях. Если считаете иначе, извольте дать ссылку на закон.

Как SMS-ку из телефона или интернет страницу из социальной сети сделать доказательством в суде


Интернет-сайты, социальные сети, электронная почта и даже ваш мобильный телефон могут быть источниками информации, из которых можно получить доказательства для использования их в суде.

Или допустим, вам предстоит бракоразводный процесс с разделом имущества или с определением места жительства детей. В таком судебном процессе, вам надо будет доказывать:

Но на помощь приходит мобильная связь и интернет, посредством которых люди делятся своими личными секретами, а иногда и проявляют свою истинную сущность, часто скрываемую в суде.

Как доказать содержание ребенка без официальной уплаты алиментов в суде?


1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-08-26 16:59:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могут ли суд.приставы забрать имущество матери, если должник сын, но имущество не его? живёт и прописан там же. — Могут ли суд.приставы забрать имущество матери, если должник сын, но имущество не его? живёт и прописан там же. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2011-03-19 08:55:14 +0300 в тематике «Семейное право» Могут ли судебные приставы забрать имущество гражданской жены — Могут ли судебные приставы забрать имущество гражданской жены.

Рекомендуем прочесть:  Подать на детей на алименты

Как можно доказать отцовство и подать на алименты?


Здравствуйте! В соответствии с ч. 3 ст. 48 Семейного кодекса РФ (далее – СК РФ), отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.

В соответствии со ст. 49 СК РФ, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей.

Можно ли вернуть выплаченные алименты, если доказать, что я не отец?


Сначала вам необходимо подать иск об оспаривании отцовства и отмены алиментов. По общему правилу подсудности исковое заявление об оспаривании отцовства нужно подавать в районный суд по месту жительства ответчика. Так же вы должны понимать, что если вы знали, что не являетесь отцом ребенка, однако добровольно согласились на запись об отцовстве, то на основании пункта 2 статьи 52 Семейного кодекса РФ требование об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено.

Письменные доказательства


Самым распространенным видом доказательств являются письменные доказательства. Это объясняется тем, что все важные обстоятельства в нашей жизни оформляются документально. содержат сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения искового заявления в суде.

Документы могут быть выполнены в форме цифровой, графической записи, получены в помощью средств связи, например по факсу или электронной почте.