доказательства совместного проживания

Гражданские дела


Совместное проживание и ведение общего хозяйства ответчиком с матерью ребенка до его рождения как основание установления отцовства по ч. 2 ст. 48 КоБС в отношении детей, родившихся до введения в действие СК, может подтверждаться наличием обстоятельств, характерных для семейных отношений: проживание матери и предполагаемого отца ребенка в одном жилом помещении, совместное питание, взаимная забота друг о друге, приобретение имущества для совместного пользования и т.

Доказательства о совместном проживании


Здравствуйте. Вот такую задачу помогите мне пожалуйста решить: брак расторгнут в январе 2011, а съехали мы с детьми в январе 2012, т.е. год жили вместе и вели совместное хозяйство. В течение этого года было приобретено 3 квартиры (одна в кредит). Для того, чтобы они участвовали в разделе имущества адвокат мне сказала готовить доказательства совместного проживания и общего бюджета в период 01.

Доказательства совместного проживания


В 2006 году умер мой отец, наследников трое (я, брат и вторая жена отца). Жена от отца ушла за несколько месяцев до его смерти, после чего отец пригласил сына вместе с супругой поселиться у него, поскольку сам был серьезно болен. Отец выписал детей своей жены от первого брака и прописал сына с невесткой. Брат с папой взяли в аренду автомобиль, доверенность выписана на них двоих. Через полтора месяца отец умер вовремя плановой операции.

Рекомендуем прочесть:  После армии по контракту

Документ, подтверждающий совместное проживание


Всем привет. Для назначения пособия до 1,5 лет неработающим мамам нужен документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу. Что за организации? Из инета: 1-акт о проживании, составленный техником из ЖЭКа, он опрашивает соседей (наверное, не наш вариант –нет).

Как доказать совместное проживание


Гражданский брак, то есть совместное проживание мужчины и женщины на одной территории, ведение ими общего хозяйства, способен порождать определённые права и обязанности, даже несмотря на то что в официальном браке пара не состоит. В частности все покупки, совершенные в этот период признаются совместно нажитым имуществом и подлежат разделу. Однако при попытке доказать факт совместного проживания могут возникнуть серьёзные проблемы.

Как доказать факт совместного проживания и ведения общего хозяйства?


Я прожила 30 лет в гражданском браке с мужем, за это время мы жили в моей квартире в Кишиневе, вместе жили на севере и потом перебрались к моим родственникам в Краснодарский край, построили в станице Северской дом, купили квартиру и жилой гараж в городе Сочи, все это имущество записывали на супруга. в 2010 году к нам переехал сын мужа, и начались неприятности!Сын с мужем начали выгонять меня из дома, когда я лежала в больнице, они меня выселили по решению суда из нашего дома.

Как подтвердить совместное проживание?


Гражданский брак это, по сути, долговременное совместное проживание и ведение совместного хозяйства. Странное определение, не отвечающее действительности, ведь брак – это зарегистрированные в ЗАГСе отношения, а гражданский – это фактическое проживание двух людей. В разговорной речи любое совместное проживание является гражданским браком.

Рекомендуем прочесть:  Полигенный тип наследования

Большинство людей считают такой брак генеральной репетицией перед узаконенными отношениями, а все потому, что много пар, несмотря на сильные чувства, не могут пережить совместный быт и поэтому чаще всего разводятся.

Как пользоваться ресурсом


1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Определение факта прекращения брачных отношений и факта ведения совместного хозяйства


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу.

Правила раздела имущества в гражданском браке