доказательства своей невиновности

Бесплатная консультация юриста по Москве


Не стоит думать, что уголовное преступление — это деяние, в совершении которого могут обвинить только злостного рецидивиста, сознательно и неоднократно нарушавшего закон. Уголовное дело в нашей стране (да и в каждой стране по большому счету) может быть возбуждено по отношению к любому гражданину — в том числе и к тому, кто полностью исключает такую возможность для себя. Соответственно, приходится доказывать свою невиновность, делая это либо самостоятельно, либо (что бывает гораздо чаще) привлекая для помощи адвоката по уголовному праву.

Выберите свой регион


Президент Союза европейский футбольных ассоциаций ( УЕФА ) Мишель Платини сможет участвовать в выборах на пост главы ФИФА, если с него снимут запрет на участие в футбольной деятельности. Такое сообщение распространила Международная федерация футбола.

Председатель избирательной комиссии ФИФА Доменико Скала подчеркнул, что заявки кандидатов пост президента организации, отстраненных от футбольной деятельности, не будут рассматриваться, «пока с данных лиц не будут сняты санкции».

Действия после ДТП!


Казалось бы, где только не писали о том, какие действия после ДТП нужно в первую очередь делать. Однако большинство,особенно начинающих водителей, даже при незначительной аварии могут просто впасть в ступор и наделать в первые же минуты массу ошибок, которые впоследствии могут сильно осложнить доказательство невиновности в данном происшествии. Итак, разберём подробно порядок действий после ДТП, уделив особое внимание тем «подводным камням», которые могут появиться совершенно неожиданно, превратив, в общем, очевидные вещи в факты, значительно затрудняющие доказательства вашей правоты.

Рекомендуем прочесть:  Последствия увольнения по статье

Доказательства невиновности


Посетители юридической консультации задали 86 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Наш вопрос заключается в необоснованном обвинении по статье 131 и 132 УК РФ, причем по пункту б части 2 в обоих случаях. Доказательство строится только на основании показаний потерпевшей, которую застал 13.

Доказательства своей невиновности


1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49, является одним из основных принципов правосудия. Прежде чем признать человека виновным в преступлении и назначить ему наказание, следует доказать, что именно им совершено это преступление.

Как доказать свою невиновность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


1. О суммах начисленной заработной платы за период, в который, по его мнению, должны были перечисляться алименты, но не перечислялись – например, справка 2-НДФЛ, расчётные листки по заработной плате (запросить в бухгалтерии организации-работодателя).

Если зарплата выдавалась наличными – копии бухгалтерских документов о выдаче зарплаты – расходные кассовые ордера (подучить можно в бухгалтерии организации-работодателя мужа) – если отказываются выдавать – по запросу суда (или полиции, прокуратуры) предоставят.

Рекомендуем прочесть:  Польза и вред корицы для здоровья

Как доказать свою невиновность по уголовному делу?


Чтобы доказать свою невиновность, воспользуйтесь некоторыми практическими советами, успешно применяемых на практике (не забываете, что каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке, и универсальных советов нет). Итак, какие шаги можно предпринять для доказательства своей невиновности в преступлении, к которому вы не имеете никакого отношения?

2. Перед тем, как вы начнете какие-либо активные действия, соберите максимум информации и основательно ее проанализируйте.

Как Доказать Свою Невиновность


Против вас выдвинуты обвинения, но вы к правонарушению не имеете никакого отношения. Как доказать свою невиновность в данном случае и что для этого необходимо предпринять? Самым правильным ответом на поставленный вопрос — это обратиться к адвокату, который учитывая все тонкости Российского законодательства, поможет в защите ваших прав и соберет доказательства для снятия с вас обвинений.

Как применяя детектор лжи (полиграф) доказать свою невиновность


К нам в Агентство «Lie to Me» достаточно часто обращаются люди с просьбой помочь им доказать свою невиновность в суде или на этапе предъявления обвинения. Бывают такие ситуации, когда нет ни свидетелей, ни доказательств, ни записей с видеокамер и т.п. а из-за явной клеветы оппонента человеку светит реальное наказание, за преступление к которому он не имеет отношения.