доказательство невиновности в дтп

Автомобильный видеорегистратор — лучший способ доказать невиновность


Интерес водителей к автомобильным приборам видеонаблюдения значительно вырос. Автомобильный видеорегистратор дает возможность иметь свидетельство, как на самом деле сложилась ситуация на дороге, которая повлекла за собой ДТП. Используя данные с видеорегистратора, можно доказать свою невиновность и оспорить неправомерно выписанный штраф.

Видеозапись будет принята судом к рассмотрению только в том случае, если она подлинная и имеет отношение к вашему делу, и была получена законным путем.

Автоюрист в Самаре ->


Если водитель будет признан виновным в совершении правонарушения по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ за скрытие с места дорожно-транспортного происшествия, то суд назначит лишение водительских прав или административный арест. Арест назначается на срок от суток до пятнадцати, а лишение прав на срок от года до полутора лет.

Если в действиях водителя отсутствовал состав административного правонарушения, в случае отсутствия события правонарушения и процессуальных нарушений при рассмотрении дела, производство по делу прекращается.

Бесплатная юридическая консультация по вопросам, связанным с ДТП, автотранспортом и спорами с ГИБДД


На проезжей части вне пешеходного перехода был сбит пешеход, выскочивший на дорогу. Он находился в состоянии сильного опьянения. В результате полученных травм человек скончался. Водителя (моего бра. далее

Неделю назад я купила автомобиль и не успела еще оформить страховку. Сегодня ехала по дороге и на перекрестке хотела повернуть налево. И в это время меня стал обгонять идущий сзади автомобиль.

В Брянске вынесут приговор плачущей Олесе Сиваковой


В суде, который рассматривает дело Олеси Сиваковой, обвиняемой в трагическом ДТП на остановке «Брянсксельмаш», завершились прения сторон. Приговор может быть вынесен в начале ноября.

В июне 2014 года под колесами автомобиля «Инфинити», который принадлежал Сиваковой, погибли 15-летняя девушка Вика Камкова из Брянского района и 24-летний житель Карачевского района. Все это время следствие и суд пытались выяснить, кто же сидел за рулем – сама Сивакова или ее приятель Сергей Дзюбо, который поначалу взял вину на себя.

Действия после ДТП!


Казалось бы, где только не писали о том, какие действия после ДТП нужно в первую очередь делать. Однако большинство,особенно начинающих водителей, даже при незначительной аварии могут просто впасть в ступор и наделать в первые же минуты массу ошибок, которые впоследствии могут сильно осложнить доказательство невиновности в данном происшествии. Итак, разберём подробно порядок действий после ДТП, уделив особое внимание тем «подводным камням», которые могут появиться совершенно неожиданно, превратив, в общем, очевидные вещи в факты, значительно затрудняющие доказательства вашей правоты.

Доказательства невиновности в ДТП


Один из способов доказать невиновность в ДТП или необоснованность штрафа или изъятия прав – это представить суду свидетельские показания или записи видеорегистратора. Но не всегда автолюбители учитывают необходимость закрепления доказательств.

Всегда необходимо непосредственно на месте ДТП или остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД записывать данные очевидцев, номера находящихся на месте и проезжающих автомобилей, чтобы в последующем получить свидетельские показания.

Доказательство невиновности в дтп


Завершены прения сторон по делу о резонансном ДТП на проспекте Московском летом 2014-го, в котором погибли два человека. Приговор предполагаемой виновнице огласят 2 ноября.

Как сообщает портал «Брянск Today», 2 ноября может быть оглашен приговор Олесе Сиваковой, которую судят за аварию, произошедшую в ночь на 9 июня 2014 года на проспекте Московском. Предполагается, что по вине владелицы «Инфинити» погибли два человека — 15-летняя девушка из Брянского района и 24-летний житель Карачевского района.

Как доказать невиновность в ДТП с помощью Видеорегистратора


За последнее время интерес автомобилистов к приборам видеонаблюдения заметно вырос. Иметь свидетельство об истинной дорожной ситуации, приведшей к ДТП дают возможность автомобильные видеорегистраторы. Пользуясь его данными, можно привести доказательства своей правоты при ДТП или оспорить штраф, если он выписан неправомерно.

Чтобы видеозапись обладала юридической силой и её принял к рассмотрению суд, она должна быть полученной законным путём, подлинной и иметь отношение к делу.

Как доказать невиновность в ДТП?


Участник ДТП, в результате которого достаточно сильно страдают транспортные средства или даже люди, должен быть в обязательном порядке готовым к тому, что по факту происшествия может быть возбуждено уголовное дело и будет предъявлено обвинение в ДТП .