докладная о лишении премии

Докладная записка на лишение премии образец


Сюжет этой мини игры заключается в следующем злой гений профессор Дуриарти сбежал из тюрьмы, в которой отсиживал пожизненный срок за свое мрачное преступление. Ему удалось совершить побег, после того как он загипнотизировал охранников и перепилил цепь, которой был прикован. После побега он захватил мирную ферму, что расположилась в Солнечной долине. В этом райском месте выращивалось множество вкусных фруктов и овощей.

Докладная записка


– это информационно-справочный документ, который содержит изложение какого-то вопроса, а также определенные выводы и предложения.

В некоторых случаях докладная может носить просто информационный характер, т.е. информировать о выполнении распоряжения, завершении или ходе выполнения работ, задач.

может быть внутренней либо внешней.

Докладная и лишение премии


Посетители юридической консультации задали 1075 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Работаем в ООО, у нас есть оклад и есть премия,которая выплачивается по итогам выполнения плана, план на месяц мы узнаем только в день зарплаты.

Рекомендуем прочесть:  Постановление о краже грабеже

Докладная о лишении премии


В предыдущей публикации ( >>> обновление за 01.08.2001 ”Составление и оформление приказов по личному составу: приказы о поощрении и командировании”>>> ) мы рассмотрели правила и особенности оформления приказов о поощрении и командировании. Свои особенности имеет и оформление приказов о наложении дисциплинарных взысканий на работников.

Как сотрудника лишить премии?


Добрый день, подскажите, как быть в следующей ситуации: Водитель погрузчика во время работы не рассчитал высоту открытых ворот и ударил. От удара ворота деформировались, для восстановления необходим ремонт. Руководитель распорядился лишить работника надбавки за июнь месяц. Как это оформить? Можно ли только приказом о лишении надбавки? Есть объяснительная работника, и докладная записка с визой руководителя о лишении надбавки.

Лишение премии за опоздание на работу


Работаю в небольшой компании. Наш работодатель штрафует за опоздания на работу даже на 10 минут. Грозится, что начнет лишать опаздывающих работников премий. В трудовом договоре об этом ничего не сказано. Вправе ли работодатель так поступать?

Опоздания – это нарушение служебной дисциплины, поэтому за регулярные опоздания работодатель вправе применить меру дисциплинарного взыскания, например, замечание, выговор.

Лишение премии: законно или нет?


За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих должностных обязанностей, а также за нарушение трудовой дисциплины к нему можно применить одно из дисциплинарных взысканий. А можно ли лишить работника премии за то, что он не справился с заданием или опоздал на работу?

Статьей 192 Трудового кодекса РФ предусмотрено только три вида дисциплинарного наказания — замечание, выговор и увольнение.

Лишение премии


Согласно ст. 192 ТК РФ дисциплинарным проступком признается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Статьей 193 ТК РФ устанавливается порядок применения дисциплинарных взысканий. Так, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

В ст. 192 ТК РФ приведен перечень дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение.

Образец приказа об объявлении выговора и лишении премии


Смирнов, борискина, подпись, принцип написания характеристики на студента зависит от целей её дальнейшего использования как и характеристики с места работы, 03.10.2011, 03.10.2011, с приказом ознакомлена. От 28.09.2011, директор, иванов, подпись, подписьс, начальник юридического отдела. От 28.09.2011, подпись, иванов, подписьс, директор, начальник юридического отдела. Типовые проводки по счетам типового плана счетов, бухгалтерского учета: счет 50, амортизация основных средств, бухгалтерского учета: счет 02, касса, типовые проводки по счетам типового плана счетов, операции.

Смогу ли я лишить премии за опоздание?


Выговор и лишение премии — это две абсолютно разные вещи. Сейчас лишение премии не практикуется. Более распространены штрафы. Но они незаконны. Поэтому Вы должны сделать выговор работнику. После трех выговоров он может быть уволен.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: