документ подтверждающий статус матери

Документ подтверждающий статус матери одиночки


Двадцать первый век ознаменовался новыми открытиями в области науки, физики, химии. Произошли изменения и в области законодательства. Однако на сегодняшний день нерешенными остаются многие вопросы. Один из них – вопрос матерей одиночек и документов, подтверждающих статус матери одиночки. Конечно, государство всячески поддерживает матерей, оставшихся без опоры и мужского плеча, однако заменить кормильца в семье государство не может.

Документ подтверждающий статус матери


Я состояла в браке с гражданином другой страны. С 2008 г мы не проживаем вместе. В период брака у меня родился ребенок (ему уже 2 года). Регистрация ребенка проходила через суд, т.к. ЗАГС отказывал регистрировать без присутствия мужа (или нотариального согласия). По решению суда ЗАГС выдал с-во о рождении, где в графе отец стоял бывший муж (т.к. брак на тот момент был не расторгнут). На сегодняшний день брак расторгнут, а так же есть решения суда, в котором установлено —

Но признать меня матерью-одиночкой отказал, мотивируя это тем, что суд не знает на каких основаниях будет проходить внесение изменений об отце.

Минсоцполитики о документах, подтверждающих статус одинокой матери


Одинокой матерью следует считать женщину, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка, или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдову; иную женщину, которая воспитывает и содержит ребенка сама (п. 9 постановления Пленума ВСУ «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.1992 г. № 9 и п. 5 ч.

Многодетная семья: как получить соответствующий статус?


Отвечает Руководитель службы информации СРОО «Информационно-аналитический центр» адвокатов и юристов г.Саратова Недогреев Александр Викторович:

Рекомендуем прочесть:  Переоформление авто по наследству

Статус многодетной семьи, а также правовые, организационные и экономические основы ее социальной поддержки определяются Федеральным законом «О государственной поддержке многодетных семей». Этот закон гласит, что многодетной семьей является семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а учащихся дневных отделений средних специальных или высших учебных заведений — до окончания ими обучения.

Установление правового статуса ребенка, оставшегося без попечения родителей


Понятия «дети-сироты», «дети, оставшиеся без попечения родителей» установлены Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот»).

Статьей 121 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) случай утраты родительского попечения в связи со смертью родителей включен в понятие «дети, оставшиеся без попечения родителей».