документы для дотации на квартплату

Документы для дотации на квартплату


Еще совсем недавно получить субсидию на квартплату могли семьи, которые на оплату жилищно-коммунальных услуг тратили больше 22% семейного дохода. Но сейчас на эту самую субсидию то есть помощь от государства могут рассчитывать гораздо больше семей: порог снижен с 22% до 20%. Кроме того, увеличился и размер самой выплаты.

— Справки о доходах всех членов семьи за последние шесть месяцев (сюда помимо зарплаты, входят и пособия на детей, пенсия, стипендии, ЕДК, пособие по безработице и т.

Документы на Субсидии по квартплате


Если ваша семья имеет мизерный доход, по закону России вы имеете право на получение дотации на оплату квартиры. Оплата жилья должна не превышать определенного процента дохода семьи, цифры разнятся в разных городах. При этом считаются деньги всех, кто проживает (постоянно или временно).

Справки для оформления учитывают и долю собственников, если квартира принадлежит нескольким людям: если квартира принадлежит матери и дочери пополам, но дочь живет у мужа, имеет высокий доход, но не платит за всю квартиру, мать может подать на субсидию по своей доле собственности.

Как можно оформить субсидию на квартиру


Многих в наше время интересует вопрос, как оформить субсидию на квартиру. Такой поддержкой со стороны государства могут воспользоваться те лица, у которых часть затрат на оплату коммунальных услуг в общем доходе семьи превышает допустимый уровень.

Каждый регион предъявляет свои требования на выдачу таких субсидий. На них имеют право граждане, независимо от того, арендуют ли они муниципальную или государственную квартиру или владеют ею на правах собственности.

Как оформить субсидию на квартплату


Когда среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума, обратитесь в специальные городские комиссии, чтобы узнать, как оформить субсидию на квартплату. Статьей 159 Жилищного кодекса РФ предусмотрено частичное субсидирование оплаты коммунальных услуг нуждающимся гражданам.

Кому положена субсидия на квартплату, решают региональные органы государственной власти, которые подсчитывают, насколько велика потребность в господдержке для каждой семьи.

Как получить субсидии на оплату коммунальных услуг (квартплату)?


Субсидии на оплату коммунальных услуг предоставляются определенным категориям граждан в соответствии с жилищным законодательством РФ. Чтобы узнать подробности о процедуре оформления субсидий, граждане могут обратиться к данной статье.

Субсидия на оплату коммунальных услуг предоставляется при условии, что расходы гражданина на оплату ЖКУ превышают максимально допустимую величину в доле расходов семьи.

Квартирный ряд


Доходы многих москвичей не поспевают за ретивыми жилищно-коммунальными тарифами. Те, кто зарабатывает мало, могут рассчитывать на помощь от государства. Для них и разработаны новые правила, утвержденные постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761. «Вдогонку» правилам принято постановление правительства Москвы от 19 сентября 2006 года № 710-ПП «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве».

Рекомендуем прочесть:  жалеете ли вы о разводе

Квартплата: кто имеет право на льготы и субсидии


Квартплата год от года растет, поэтому важно, что в соответствии с федеральными законами инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, ветеранам боевых действий, семьям погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, нетрудо­способным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение), и другим категориям граждан предоставлены льготы по квартплате.

Кому положена дотация на квартплату?


В настоящее время многие российские граждане не имеют финансовой возможности оплачивать коммунальные услуги в том объёме, в котором их предоставляют управляющие компании.

На официальных сайтах органов Социальной защиты населения (например, www.dszn.ru в Москве), где посмотреть можно необходимую информацию, касающуюся субсидий, граждане найдут список документов, которые им нужно подготовить для получения льгот.

Кто и как может оформить субсидию на квартплату?


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-45-84. Это быстро и бесплатно !

Законодатель рассудил, что не все семьи способны в полном объеме и в срок оплачивать счета за отопление, газ и т.п. И для них величина этих счетов составляет большую часть их доходов.

Оформление, расчет и получение субсидии на квартплату