документы для оформления возврата товара

Возврат — интернет-магазин


К надлежащего качества относятся изделия: если сохранены его товарный вид, упаковка, пломбы, ярлыки; потребительские свойства; документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного — товарный или кассовый чек. Для оформления заявления на возврат товара необходим документ, удостоверяющий личность.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации


Документы для оформления возврата товара


В хозяйственной деятельности организации осуществляющей реализацию за наличный расчет с применением контрольно-кассовой техники (ККТ) не редко возникают ситуации, когда покупатель возвращает. Рассмотрим юридические основания для возврата товара, приобретенного покупателем и какой необходимо соблюдать порядок оформления первичных документов при возврате денежных средств покупателю при применении ККТ.

Информационно-правовой портал


В соответствии с Типовыми правилами эксплуатации контрольно — кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином России 30.08.93 N 104, и в соответствии с постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132, утвердившим Унифицированные формы первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно — кассовых машин, применяется следующий порядок оформления возврата в день покупки (до закрытия смены и снятия Z-отчета) как надлежащего, так и ненадлежащего качества:

Рекомендуем прочесть:  Покупка недвижимости в спб

— возврат денежной суммы производится из операционной кассы организации по чеку, выданному в данной кассе, и только при наличии на чеке подписи директора (заведующего) или его заместителя.

Оформление в «1С


Организации, занимающиеся куплей-продажей, часто сталкиваются с необходимостью вернуть продавцу купленный у него товар. Причины для этого могут быть самые разные — от несоответствующего качества продукции до невозможности реализовать купленный. В зависимости от причины возврата товара юридически можно все операции в этом направлении разделить на две группы: осуществляемые на законных основаниях и по соглашению сторон.

Оформление возврата товара иностранному поставщику


Для правильной гражданско-правовой квалификации операции по возврату импортного товара, поставщику необходимо проанализировать соответствующие нормы законодательства.

В сделке по импорту одним из участников является иностранное лицо. В связи с этим основной проблемой является установление источника права, которое следует применять при взаимоотношениях сторон. Это обусловлено тем, что в различных странах к одним и тем же сделкам применяются разные, порой противоречащие нормы.

Оформление возврата товара поставщику


Большинство торговых точек уже давно выработали свою практику работы с претензиями потребителей о возврате денег за некачественный товар, и готовы к расторжению договора купли-продажи при наличии законных оснований. А как продавцу возместить понесенные в связи с этим убытки? Можно ли вернуть некачественный товар поставщику?

Отношения продавца и поставщика регулируются нормами Гражданского кодекса о купле-продаже и договоре поставке.

Право на возврат товара от покупателя — оформление документов, возврат средств


Во время работы каждого магазина розничной либо оптовой торговли бывали случаи, когда покупатель требовал возврата товара из-за различных причин: покупка не подходит по размеру/цвету/материалу, она плохого качества либо просто не нравится.

Данные ситуации должны чётко регламентироваться внутренними правилами работы, составленными на основании главы 30 ГК РФ «Купля-Продажа», ФЗ РФ №2300-1 «О защите прав потребителей».

Продажи и возвраты


В программе предусмотрено оформление финансовых документов продажи: документов «Реализация и услуг «. С помощью документа регистрируется продажа товаров и оказание услуг сервисной службой торгового предприятия. В процессе оформления документов регистрируется доверенность получателя; для импортных автоматически заполняются номера ГТД и страна происхождения.

Документом «Реализация и услуг » также фиксируется факт передачи товаров на комиссию комиссионерам.

Тема: Документ — Возврат товаров поставщику


Возврат товаров может оформляться для поставщика или комитента. Вид произведенной операции — возврат купленного или товара, принятого на комиссию, определяется видом договора, указанным в документе. Если выбран вид договора «С поставщиком», то оформляется операция возврата товаров поставщику. Если выбран вид договора «С комитентом», то оформляется операция возврата товаров комитенту.

Возврат поставщику оформляется с оптового и розничного склада.

Учет реализации товаров в оптовой торговле