документы для подтверждения статуса матери одиночки

Вопрос о выдаче справки матери-одиночке


Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 № 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» установлены формы справок о рождении, которые выдаются органами ЗАГС в подтверждение факта государственной регистрации рождения.

В случае указания в записи акта о рождении ребенка и свидетельстве о рождении ребенка сведений об отце ребенка на основании заявления матери ребенка (если родители ребенка не состоят в браке между собой и если отцовство не установлено), органом ЗАГС выдаются справки формы № 24 о рождении ребенка и № 25 о том, что сведения в графу «отец» внесены по заявлению матери.

Вопрос о статусе матери-одиночки (см


1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2013-05-14 13:18:54 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли записать ребенка на фамилию отца если мы хотим сохранить за матерью статус матери одиночки. — Можно ли записать ребенка на фамилию отца если мы хотим сохранить за матерью статус матери одиночки. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 99 раз. Задан 2013-05-23 14:35:27 +0400 в тематике «Семейное право» Приобрету ли я статус матери-одиночки? — Приобрету ли я статус матери-одиночки.

Документы для подтверждения статуса матери одиночки


Семья, где ребенка женщина вынуждена воспитывать одна, считается неполной. Каждая такая неполная семья имеет свою историю, в большинстве случаев грустную, с обманом, изменой, расставанием. Но, так как мать-одиночка, имея ответственность за ребенка, невзирая на тяжелые жизненные обстоятельства должна вырастить ребенка здоровым и счастливым, то государство предусматривает некоторые льготы и пособия, которые помогут ей в этом.

Как жить


Единого нормативного акта, устанавливающего статус и специальные права матерей-одиночек, не существует. Однако действующее законодательство содержит нормы касающееся прав одиноких матерей.

Одинокой матерью признается женщина, которая в графе отец в свидетельстве о рождении малыша поставила прочерк или же имя отца было записано с её слов. Также этот статус получает женщина, которая без брака усыновила/удочерила ребёнка.

Как получить статус матери-одиночки


Одинокие матери относятся к незащищенным слоям общества. Соответственно, для них государством предусмотрен ряд льгот и специальных прав, получить которые можно лишь подтвердив тот факт, что женщина на самом деле является матерью-одиночкой. С этой целью вам необходимо будет собрать определенный пакет документов, который необходимо будет представить в местный орган социальной защиты.

Для того чтобы получить статус матери-одиночки, обратите внимание на то, что обратиться вам следует в орган социальной защиты не по месту вашего реального нахождения, а по месту регистрации.

Подтверждение статуса матери одиночки


Мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне официального брака. У малыша в графе «отец» стоит прочерк или отец вписан со слов матери. Подтвердить статус матери -одиночки можно, получив в органах социальной защиты населения удостоверение. Для этого нужно собрать пакет документов. Советы на тему Как подтвердить статус матери-одиночки Потребуется Инструкция

1 В случае если вы родили ребенка без мужа, не состоите в зарегистрированном браке, отец ребенка не установлен через суд и от него не поступило официальное заявление о признании отцовства, вы имеете право оформить статус матери -одиночки и получать государственные льготы, выплачиваемые органами социальной защиты населения.

Поздравляем вы нашли: Документ подтверждающий статус матери одиночки — отличный вариант


Для этого необходимо собрать пакет документов. Справка по форме № 25, выданная в ЗАГСе по месту прописки может являться единственным документом, подтверждающим Ваш статус матери одиночки. Если женщина имеет документ, подтверждающий статус матери-одиночки (а то часто вдовы и разведёные считают себя таковыми, но это не так), то сократить пока ребёнку не исполнится 14 лет не имеют право. Какие нужны документы для подтверждения этого статуса и где их взять? Подтвердить статус матери-одиночки можно, получив в органах социальной защиты населения удостоверение.

Пособия и льготы матерям-одиночкам: как получить?


Это женщина, которая родила одного или нескольких детей, будучи не замужем. поэтому в свидетельстве о рождении, где должен быть записан отец малыша, прочерк.

Так же статус одинокой матери получает женщина, родившая малыша после развода. по истечении триста дней. Но не раньше. Разные нормы закона, по своему трактуют статус одинокой матери.

У матери-одиночки в России существует право на получение ежемесячных пособий в виде выплат и положенных льгот, которые предоставляются государством для нормального, полноценного воспитания ребенка.