документы на понижение алиментов

Возможно ли уменьшить присужденный судом размер алиментов


Возможность изменения суммы, присужденных к уплате по суду. предусмотрена ст.119 СК. Статья не содержит исчерпывающий перечень оснований, но указывает, что причинами снижения размера может стать изменение материального, семейного статуса и другие заслуживающие внимания факторы.

В большинстве случаев уменьшение возможно, если их получатели — несовершеннолетние дети.

Документы на понижение алиментов


Можно ли уменьшить размер? Судебной практикой Российской Федерации процессы, направленные на уменьшение размера, отнесены к разряду сложных и далеко не однозначных разбирательств. Дела на снижение алиментов рассматриваются в течение длительного времени, затрачиваемого судом для рассмотрения всех факторов и незначительных нюансов, представляемых к оценке и вынесению правильного вердикта, допускающего или напротив, не допускающего снижение отчислений по.

Исковое заявление на уменьшение алиментов


В Семейном Кодексе РФ не прописаны четкие основания для уменьшения алиментов. однако на основании статьи 119 Кодекса, судебной практикой выработаны основания для их уменьшения. Сумма может быть уменьшена исключительно судебным органом по следующим причинам:

Однако не во всех случаях необходим иск об уменьшении размера. Такая ситуация возможна в случае, когда мать и отец ранее составили соглашение о выплате денежных средств, размер которых установлен по договоренности.

Рекомендуем прочесть:  Пользование чужим имуществом

Какие документы нужны на уменьшение размера алиментов?


0 ответов. Чайковский Просмотрен 155 раз. Задан 2013-03-05 10:58:44 +0400 в тематике «Семейное право» Подал исковое заявление об установление отцовства. сколько этот анализ делается? и сколько он стоит? — Подал исковое заявление об установление отцовства. сколько этот анализ делается? и сколько он стоит. далее

1 ответ. Уфа Просмотрен 106 раз. Задан 2012-11-05 11:40:06 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты на второго ребенка.

Когда оформляется заявление на уменьшение алиментов при рождении второго ребенка


Ситуации, когда алиментщик подает заявление на уменьшение алиментов при рождении второго ребенка, в судебной практике нередки. Важно знать, что при рождении второго ребенка автоматического уменьшения суммы алиментных выплат не происходит. Чтобы суммы выплат были снижены, алиментоплательщику необходимо подать исковое заявление, в нем обосновать с точки зрения действующего законодательства свою позицию, а решение, уменьшать или нет размер, вправе принимать только суд.

Об уменьшении алиментов


— во-первых, можно уменьшить размер. если ребёнок, на которого они выплачиваются, имеет самостоятельный заработок — например, если несовершеннолетний достиг возраста 16 лет и устроился на работу; безусловно, следует понимать, что если на подобный шаг ребёнка подтолкнуло тяжёлое материальное положение, ни о каком уменьшении размера не может быть и речи;

— во-вторых, уменьшение размера возможно тогда, когда у родителя, выплачивающего, рождается ещё один ребёнок; например, если муж развёлся с женой и женился на другой женщине, у которой впоследствии родился ребёнок, муж должен обеспечивать обоих своих детей — и от первого брака, и от второго.

Снижение размера алиментов


Алименты могут быть уменьшены – это факт. На это надеются все плательщики, и этого боятся все получатели. Для уменьшения размера нужны серьезные основания. Заинтересованная сторона должна собрать все необходимые документы, составить безупречное исковое заявление. добиться возбуждения дела об изменении размера алиментов. Часто можно столкнуться в такими проблемами, как затягивание дела, недостаток доказательств, позволяющих обосновать необходимость уменьшения алиментных выплат.

Уменьшение алиментов в юридической практике


Уменьшение алиментов вызывает массу спорных вопросов по ряду причин. Во-первых, есть не до конца урегулированные или неурегулированные нормы, вызывающие двойное толкование. Во-вторых, отношение к вопросу об алиментах и их уменьшение неоднозначное. Кто-то считает, что интересы ребенка должны стоять во главе угла без всякого исключения. Другие считают, что обязанность выплачивать алименты не должна ставить крест на личной жизни отца и ущемлять его права и права его новой семьи.

Уменьшение размера алиментов


Понижение размера выгодно исключительно для плательщика, поскольку позволяет ему существенно сократить свои расходы на содержание получателя алиментов. Получатели алиментов не заинтересованы в подобной ситуации, поскольку их материальное положение при положительном решении суда значительно ухудшается. Чтобы добиться успешного завершения дела об уменьшении алиментов, у истца должны быть неопровержимые доказательства оснований для подобного требования.

Уменьшение размера алиментовКак уменьшить размер алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка