документы подтверждающие статус одинокой матери

671: Как получить статус матери одиночки?


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне получить статус матери одиночки? Какие нужны документы для подтверждения этого статуса и где их взять? Какие полагаются льготы?

Одинокая мать признается только в двух случаях, если в строке «отец» свидетельства о рождении- прочерк, либо сведения о отце ребенка указаны со слов матери. В ЗАГСе выдается справка формы 25 (1), о том, что информация об отце ребенка предоставлена одинокой матерью.

Документы подтверждающие статус одинокой матери


В последние годы численность неполных семей быстро возрастает. В основном, единственным родителем в этих семьях является мать. Финансовые трудности заставляют мамочек обращаться за помощью к государству. Однако не все получают возможность как-то облегчить свое материальное положение.

При оформлении свидетельства о рождении матери необходимо сразу получить в отделе ЗАГСа справку установленного образца (форма № 25).

Как подтвердить матери-одиночке двойную льготу по НДФЛ


Вопрос: Одинокая мать для получения стандартного налогового вычета по НДФЛ в двойном размере представила работодателю справку из загса о том, что сведения об отце записаны с ее слов, справку о проживании с ребенком, справку о том, что она является получателем пособия на детей. Работодатель потребовал представить справку по форме N 25, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274.

Как Подтвердить Статус Матери Одиночки


Мать-одиночка – это женщина, которая родила ребёнка, вне брака. Этот статус женщина получает только при условии, что она не состоит в браке; у ребёнка в свидетельстве о рождении либо вообще нет данных, либо они записаны со слов матери; отец не признал ребёнка и не обращался в суд с заявлением об установлении отцовства.

Мать-одиночка нередкое явление в современном мире, поэтому для того чтобы получать помощь от государства нужно знать законы и свои права.

Как подтвердить статус матери-одиночки


Женщина, ребенок которой появился вне брака, давно перестала быть в обществе изгоем: таков ее выбор. Главное, что у нее теперь есть «чудо» — ее малыш. Социум воспринимает такое положение вполне толерантно по сравнению с совсем недавним прошлым. Что касается законодательного поля, то в нем достаточно четко определено отношение государства к неполной семье.

Достаточно часто женщина воспитывает ребенка одна после развода или смерти мужа.

Кто такая одинокая мать (мать-одиночка)


Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС. В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка – по ее указанию. То есть у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов.

Льготы матерям-одиночкам 6 $(document)


В настоящее время женщин, воспитывающих детей без участия отца, довольно много, но не все они имеют право официально называться матерями-одиночками. Как подтвердить статус матери-одиночки, какие пособия и льготы полагаются и, как их получить рассмотрим подробно в данной статье.

В настоящее время женщин, воспитывающих детей без участия отца, довольно много, но не все они имеют право официально называться матерями-одиночками.

Льготы матерям-одиночкам в России


С понятием «мать-одиночка» в современном российском обществе связано множество домыслов. Даже практически всеобщий доступ к информации в сети Интернет не способствует ясности статуса одинокой матери, а часто только вредит. Многочисленные форумы, где якобы «знатоки» заявляют о многотысячных пособиях и невероятных льготах или, наоборот, безапелляционно заявляют «ничего на самом деле не полагается», сбивают с толку неискушенного в юридических тонкостях читателя.

Мать-одиночка — правовое и фактическое признание статуса одиноких матерей


Мать-одиночка. Еще несколько десятков лет назад это звучало едва ли не как приговор. Женщину, решившую завести ребенка вне брака, было принято считать мягко говоря аморальной и не совсем порядочной. К счастью, эти времена прошли безвозвратно и навсегда, а матери-одиночки получили и уважение в обществе, и поддержку государства. Но любой социальный статус в нашей стране должен иметь не только видимые (фактические) основания — его необходимо официально подтвердить.

Мать-одиночка – подтверждение статуса и получение льгот