документы при покупке гаража в гск

Moto-pride russia motorrad


Нормативными актами РФ оформление купли-продажи гаража строго регламентировано и имеет утвержденную процедуру. Это серьезный процесс, характеризующийся некоторыми нюансами.

оформление купли-продажи Чтобы сделка прошла без проволочек, надо знать, как правильно оформить покупку. У данной операции имеется некоторая специфика:

Оговаривается цена, удовлетворяющая обе стороны.

ГСК-6 — Автолюбитель — >


3.Обращение в БТИ (г.Реутов ул.Юбилейный пр-тд.2 тел.741-10-41) для получения технического паспорта.( если прошло более 1года с момента регистрации гаража).

5.Оформление договора купли- продажи с покупателем (в соответствии с действующим законодательством нотариальное удостоверение такого договора не обязательно, поэтому договор можно заключить прямо в учреждении юстиции в простой письменной форме), а также нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу.

Документы при покупке гаража


Документ на основании которого продавец получил право собственности (договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, судебное решение и т.д.);

Оригинал и копия технического паспорта (выдается БТИ) — этот паспорт не требуется для регистрации договора, но лучше с ним ознакомиться и приложить к договору;

Справка из ГСК о том, что продавец является членом кооператива и не имеет задолженностей в кооперативе (в том случае, если покупаемый гараж входит в ГСК);

Необходимо проверить количество и возраст лиц указанных в свидетельстве о регистрации права собственности.

Как купить гараж


– покупка дефицитная и редкая, особенно в мегаполисах. Главная ошибка всех автовладельцев, которые мечтают сэкономить на покупке квартиры для своего автомобиля – легкомысленное отношение к частичному или полному отсутствию правоустанавливающих документов на гараж.

Главные аргументы автовладельцев по защите покупки недвижимости без документов – существенная экономия и сокращение сроков сделки.

Как оформить покупку гаража в ГСК


Подскажите пожалуйста, предложили нам купить гараж. Гараж по членской книжке, пай выплачен, деньги им нужны срочно, гараж убитый, председатель предлагает такую схему; продавец пишет заявление о том чтобы выйти из членов кооператива, я соответственно пишу, чтобы зачислили, составляем договор купли-продажи (нотариально заверяем)+ о согласие членов семьи, тем временем председатель приватизарует на продавца собственность,но собственность ей потом соотвественно не отдает, потом я на основании купли-продажи через суд, переоформляю собственность на себя.

Какие документы нужны для покупки гаража


Если вы стремитесь обеспечить долгую и безотказную службу вашего автомобиля. перед вами обязательно встанет вопрос о приобретении, так как только в условиях можно обеспечить сохранность и надёжную работу узлов и агрегатов автомобиля. В тоже время рост численности автопарка в Российской Федерации привёл к значительному увеличению спроса на гаражи. Превышение спроса над предложением способствует не только увеличению цены на эту недвижимость, но и создаёт благоприятные условия для совершения мошеннических действий и обмана покупателей.

Рекомендуем прочесть:  зачем юристу изучать экономику

Купля гаража


1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2011-11-26 10:57:35 +0400 в тематике «Недвижимость» При покупке гаража в ГСК, какие документы должны быть у хозяина, если отсутствует право собственности? — При покупке гаража в ГСК, какие документы должны быть у хозяина, если отсутствует право собственности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 537 раз. Задан 2013-02-16 14:53:52 +0400 в тематике «Другие вопросы» Хочу купить гараж в гск, какие документы требовать от продавца? процедура купли-продажи как и квартиры? — Хочу купить в гск, какие документы требовать от продавца? процедура купли-продажи как и квартиры.

Купля-продажа гаража в кооперативе


характеризуется некоторыми особенностями. Официальная возможность совершать сделки с данным объектом у владельца появляется только в случае, если внесена вся паевая доля и выдано регистрационное удостоверение. Если этого не произошло, то процедура не будет оформлена в установленной форме. Также покупатель не сможет пройти регистрирование.


Купля-продажа гаража: на что стоит обратить внимание


Каждый автолюбитель, ценящий своего «железного коня», стремится построить или приобрести гараж. Но оформление покупки – дело серьезное. Даже самые, казалось бы, незначительные нюансы, могут создать много неприятностей, тем более, если вы приобретаете гараж у людей совершенно вам неизвестных.

При покупке очень важно знать: является ли продавец собственником. Регистрация недвижимого имущества и его владельца значится в ЕГР Федеральной регистрационной службы.

Оформление покупки гаража