документы при увольнении алиментщика

Алиментный» справочник для бухгалтера


«И жили они долго и счастливо», — так часто заканчиваются сказки. К сожалению, люди не всегда могут претворить это в жизнь. Но даже когда семьи распадаются, у бывших супругов остается обязанность по содержанию своих детей, которую не все готовы выполнять добровольно. Поэтому к вам в бухгалтерию может поступить документ, предусматривающий удержание алиментов на несовершеннолетних детей из дохо да ст.

Алименты при увольнении


Бухгалтерия фирмы, где работал сотрудник, обязана провести ряд шагов в случае его увольнения. Нужно очень внимательно отнестись ко всем документам, в частности к тем, которые относятся к выплате алиментов.

В документах о начислении алиментов указаны все сведения о лицах, в пользу которых данные выплаты осуществляются. По российскому законодательству, на несовершеннолетних детей алименты должны быть взысканы практически с любых источников дохода.

Документы при увольнении алиментщика


Правильность и своевременность удержания алиментов по исполнительному документу и пересылки удержанных алиментов получателю может проверить судебный пристав. И если он обнаружит, что исполнительный документ к вам поступил, но вы не удерживали алименты с работника или удерживали, но не перечисляли их получателю, то с бухгалтера, ответственного за удержание сумм по исполнительным документам, может быть взыскан штраф в размере до 10 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  единая россия помощь

Как уволить алиментщика


Работодаели часто задаются вопросом о том, как уволить алиментщика. Положения трудового законодательства распространяются на общих основаниях на всех лиц, имеющих трудовые отношения. Не являются исключением и лица, которые имеют обязательства по выплате алиментов. Уволить их можно по общепринятым нормам, которые содержит Трудовой кодекс РФ. Нигде в законодательных актах нет ни слова о том, что лица, выплачивающие алименты, ведут трудовые отношения как-то иначе, нежели все остальные граждане.

Каковы действия работодателя при увольнении плательщика алиментов?


Из компании увольняется работник, который выплачивает алименты своему ребенку по исполнительному листу. Что обязан сделать работодатель при его увольнении, нужно ли сообщать бывшей жене об увольнении работника?

При увольнении работника, который выплачивает алименты по исполнительному листу, работодатель обязан незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях (п.

Об обязанностях работодателя при увольнении работника — плательщика алиментов


Здравствуйте. В нашей организации был сотрудник, который является задолженником по выплате алиментов. Нами был получен исполнительный лист. Производились выплаты. Он был уволен по собственному желанию. Мы позвонили в уголовно-исполнительную инспекцию, сообщить о его увольнении. Они сказали, что мы не имели права увольнять этого сотрудника без их разрешения. Правомерно ли это? Или достаточно только уведомить их сразу после увольнения? В каких законодательных документах прописаны права Работодателя в подобных ситуациях? Зараннее спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Повторное нарушение пдд

Об увольнении алиментщика следует сообщить приставу


«…В организации работает сотрудник, уплачивающий алименты. Он собрался увольняться. Надо ли уведомлять об этом судебного исполнителя. »

В соответствии с пунктом 1 статьи 111 Семейного кодекса организация, удерживающая алименты, обязана в трехдневный срок сообщить судебному приставу по месту исполнения решения о взыскании и лицу, получающему алименты, об увольнении сотрудника, их уплачивающего, о его новом месте работы или жительства, если имеются таковые сведения.

Образец о увольнении алиментщика


вообще-то исполнительный лист на руки должникам не выдают!это документ строгой отчетности, он должен быть зарегистрирован вашей организацией и храниться должным образом.

Богдан Смирнов: Гражданину России исполниться 55лет в Ян-ре, могут ли его без его согласия отправить на пенсию, если он алиментщик. работника, какой период произодились удержания, общая сумма удержании, дату и причину увольнения — наших такое письмо устраивало.

Образец уведомления об увольнении алиментщика # Образец типового договора купли продажи