долевое имущество при разводе

Брачный договор с установлением режима долевой собственности (пример) ( Раздел имущества при разводе супругов: правовые вопросы, 2009)


Гражданин Российской Федерации Широков Алексей Борисович, паспорт серия 6000 N 234234 выдан УВД Ленинского района г. Энска 21.05.1998, проживающий по адресу: г. Энск, ул. 50 лет Октября, дом 10, квартира 169,

и гражданка Российской Федерации Широкова Анна Николаевна, паспорт серия 6001 N 234231 выдан УВД Ленинского района г. Энска 15.10.2001, проживающая по адресу: г. Энск, ул. 50 лет Октября, дом 10, квартира 169,

состоящие в браке, зарегистрированном 30 октября 2001 года, актовая запись N 106, свидетельство о браке серия 331 N 10, именуемые далее «Супруги», добровольно по взаимному согласию в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и после расторжения брака, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем:

1.

Гражданский брак: как делить имущество при разводе?


Многие люди боятся обязательств, которые налагаются на человека вместе с подписью о заключении брака. Ввиду этого молодые пары решаются на сожительство, которое избавляет от ненужной ответственности. Более того, сожительство предполагает независимость в финансовом плане. В случае если люди решают прекратить сожительство, то встает резонный вопрос о разделении нажитого имущества. Этот аспект может быть решен либо мирно, либо с привлечением суда.

Рекомендуем прочесть:  испытательный срок в евросети

Долевое имущество при разводе


Ситуация такая: у мамы и папы есть 2 комнатная квартира, оформлена в долях у мамы доля 2/3 у папы 1/3, как при разводе будут делить квартиру, так как она в долях оформлена или пополам? (дети совершеннолетние, доли в квартире у них нет) Ник-Ник 15-01-2014 12:40

На практике всё гораздо сложнее, единообразия нет. Суды РФ не всегда считают доли равными, читал решения, имущество делилось как пополам, так и по долям, изначально указанным в свидетельстве о регистрации права.

Как происходит раздел квартиры при разводе при долевой собственности?


Раздел квартиры при разводе при долевой собственности происходит в соответствии с Гражданским и Семейным кодексами, действующими на территории нашего государства. Имущество граждан бывает индивидуальным или общим.

Например, у мужчины 1/4, а у женщины 3/4, что указано в документах на недвижимость. При расторжении брачных отношений квартира останется в их собственности в такой же пропорции, как и при совместной жизни.

Как разделить дом при разводе?


Часто дом делят при разводе или вступлении в наследство. В любом случае, это не самое легкое время. Чтобы уменьшить количество проблем при разделе, стоит разобраться во всех нюансах.

Разделить жилой дом непросто. Поэтому процедура раздела предусматривает судебную строительную экспертизу. задача которой – выяснить, возможен ли раздел и как его осуществить, чтобы части дома не потеряли свое функциональное назначение и чтобы жилищные нормы были соблюдены.

Порядок и способы раздела имущества


То, что нажито супругами совместно в период брака, может быть разделено между ними в определенном порядке и различными способами. Причем не всегда такой раздел производится в рамках развода. ведь бывают случаи, когда общую собственность необходимо поделить и в браке .

При разводе имущество может быть разграничено по добровольному согласию либо через суд. По умолчанию используется правило равенства долей мужа и жены.

Развод раздел имущества долевое участие того


Государственная регистрация заключения брака производится при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 12, статьями 13 и 156 Семейного кодекса Российской Федерации. если да, то Вы вправе затребовать возмещение не только судебных издержек, но и.

Понятие следственных действий их система 324 15. Развод при наличии усыновленного ребенка и права понятых 1. Совсем другое дело — оволактовегетарианство.

Раздел долевой собственности при разводе


Нам часто задают вопрос о том, всегда ли раздел супружеской собственности производится в порядке деления на равные части и необходим ли раздел долевой собственности при разводе? Как повлияет на раздел общей собственности супругов заключение брачного договора? Отвечая на эти и многие другие вопросы о разделе совместной супружеской собственности, мы ссылаемся на статью 38 Семейного кодекса Российской Федерации, согласно которой, как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов может быть произведен раздел супружеской собственности.

Раздел имущества при разводе: дом


Если при разводе перед бывшими супругами встает вопрос о разделе частного дома, то они, минуя судебное разбирательство, могут заключить добровольное соглашение о разделе имущества. Если же договориться не получается, то один из супругов должен обратиться с исковым заявлением в суд (также может быть подано совместное заявление).