долевое при разводе

Долевое при разводе


Раздел земельного участка при разводе возможен. В силу ст. 252 ГК РФ имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Заявление одного из супругов о регистрации долевой собственности (пример) ( Раздел имущества при разводе супругов: правовые вопросы, 2009)


В учреждение юстиции государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними на территории Энской области от Спиридонова Сергея Анатольевича 16.12.1981 года рождения, паспорт серия 6000 N 234234 выдан УВД Ленинского района г. Энска 21.05.1998, проживающий по адресу: 417867 г. Энск, ул. Студеная, дом 10, квартира 169.

Прошу зарегистрировать право общей долевой собственности и выдать свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, расположенную по адресу: г.

Имеет право муж на часть долевой собственности жены при разводе?


1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2012-06-01 13:02:08 +0400 в тематике «Семейное право» Если квартира куплена на материнский капитал, муж имеет право на долю в ней? какую часть он может отсудить при разводе? — Если квартира куплена на материнский капитал, муж имеет право на долю в ней? какую часть он может отсудить при разводе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 707 раз. Задан 2012-04-06 08:39:20 +0400 в тематике «Семейное право» Если жена приватизировала квартиру родителей, то имеет ли муж право на 1/2 часть этой квартиры при разводе? Почему? — Если жена приватизировала квартиру родителей, то имеет ли муж право на 1/2 часть этой квартиры при разводе? Почему.

Кому достанется строящаяся квартира при разводе?


Покупка квартиры в строящемся доме сегодня по праву считается выгодным и эффективным инструментом инвестирования. При этом жилье в быстро растущих (как в этажности, так и в цене) новостройках часто приобретают именно семейные пары: молодые — в виду будущего расширения семьи, зрелые — для детей или пожилых родителей. Но, к сожалению, ни те, ни другие не застрахованы от жизненных неурядиц, и может так произойти, что пара примет решение о разводе задолго до сдачи дома.

Раздел долевого имущества


Законодатель предусматривает несколько режимов собственности на имущество. Один из них это владение на правах долевой собственности. Но жизнь многообразна и порой совместное владение может стать невозможным и придется прибегнуть к разделу общего долевого имущества. Этот механизм может быть просто необходим при расторжении брачных отношений или же при разделе наследственного имущества.

Развод очень болезненная и сложная процедура в психологическом плане, но существенным испытанием кроме непосредственно самой процедуры прекращения брачных отношений может стать и другое.

Раздел долевого участия по ипотеке при разводе судебная практика сделайте


Тут уже дописались о вреде таурина-аминокислота, которой особенно много в мясе тунца. Конституция Украины закрепляет защиту прав интересов и свободы от незаконных посягательств, как для физических, так и юридических лиц.

Я была счастливая мать. За усыновленным (удочеренным) ребенком сохраняются его имя, отчество и фамилия. но вот св-во о расторжении брака необходимо. Даже не представляю, как потяну всю работу.

Раздел имущества при разводе: дом


Если при разводе перед бывшими супругами встает вопрос о разделе частного дома, то они, минуя судебное разбирательство, могут заключить добровольное соглашение о разделе имущества. Если же договориться не получается, то один из супругов должен обратиться с исковым заявлением в суд (также может быть подано совместное заявление).

При обращении в суд первым делом выясняется, когда возникло право собственности на данный объект недвижимости.

Раздел имущества при разводе


Развод – это не просто юридическое действие, а распад семьи. Очень редко бывшие супруги расходятся мирно, почти всегда развод сопровождается взаимными обидами, укорами, злостью, а то и ненавистью.

В таких ситуациях проявляются негативные черты характера, особенно при разделе имущества. Бывшие муж и жена готовы поделить все: от жилья до столовой посуды. И у каждого своя точка зрения. Недорогие бытовые предметы разделить не сложно, в отличие от жилого помещения.

Раздел квартиры при разводе