доли при использовании материнского капитала

Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала


Добрый день! У нас с мужем квартира находится в общей совместной собственности. Погасили остаток ипотеки мат. капиталом. Запись об ипотеке в праве собственности погасили. Теперь решаем вопрос как выполнить обязательство по выделению долей детям. На данном сайте в похожих темах предлагается путь:

А вот на одном сайте нашла пример договора в котором одномоментно сделано распределение долей между всеми членами семьи.

Выделение долей при использовании материнского капитала


Посетители юридической консультации задали 513 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Мною куплена квартира с использованием материнского капитала, оформлен договор купли продажи, все деньги полностью вы плачены.

Галкина Рита


Спасибо 12 Моя мама приобрела 3-х комнт квартиру в ипотеку. Договор дарения доли квартиры несовершеннолетним детям образец можно также найти на нашем сайте заключается между дарителем и законным представителем ребенка младше 14 лет либо между дарителем и подростком в возрасте от 14 до 18 лет, который действует с письменного разрешения законного представителя. Заявление подается в письменной форме с предъявлением следующих документов.

Рекомендуем прочесть:  Покупка квартиры с прописанным

Доли при использовании материнского капитала


Если материнский капитал был направлен на погашение ипотечного кредита, то перед тем как перечислить его в банк, ПФР обязует Вас подписать нотариально заверенное Обязательство о том, что после снятия обременения с квартиры в течении 6 месяцев нужно оформить жилое помещениев общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Использование материнского капитала — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Начать использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей. Исключением является случай, когда средства материнского капитала направляются на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам), взятым на приобретение и строительство жилья. В такой ситуации воспользоваться материнским капиталом можно непосредственно после рождения ребенка, не дожидаясь достижения им трехлетнего возраста.

Как использовать материнский капитал и не попасть под суд?


Так как мой супруг не мог присутствовать на сделке купли-продажи, решили оформить недвижимость на меня, а в дальнейшем уже произвести выделение доли детям и ему.

Спустя год после покупки приходит мне судебная повестка и пакет документов, в котором указано, что по результатам прокурорской проверки в интересах моих несовершеннолетних детей мне предъявлен гражданский иск.

Закончилось все тем, что я добровольно, в соответствии с законом об использовании средств материнского капитала, в ближайший месяц выделила доли детям и мужу, и дело было закрыто.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд за клевету на работе

Материнский капитал


Добрый день! Хотелось бы выслушать совет «бывалых». Платим ипотеку (в браке, кредитный оформлен на мужа,я созаемщик),сейчас осталось совсем мало, материнским капиталом полностью закроем. При оформлении материнского капитала муж оформил нотариально заверенное обязательство оформить право собственности на всех членов семьи (т.е. несовершеннолетних детей в том числе) в долях по соглашению сторон (обязан по закону это сделать).

Обязательство по материнскому капиталу


Если на погашение кредита, покупку или строительство жилья используется материнский капитал, то жилье должно быть оформлено в общую собственность всей семьи. Если это еще не сделано, то Пенсионный фонд требует письменное обязательство по материнскому капиталу. Оно обязательно заверяется у нотариуса.

Владелец сертификата (или собственник жилья) обязуется оформить жилье в общую собственность супругов, всех детей и других совместно проживающих с ними членов семьи.

Пробел в законодательстве при использовании материнского капитала


Квартира, купленная в кредит с использованием материнского капитала, может стать миной замедленного действия. Если доля несовершеннолетнего ребенка в жилье не выделена, такую сделку можно оспорить, сообщили BFM.ru юристы.

Юристы выявили серьезный пробел в законодательстве, регулирующем использование материнского капитала при решении жилищного вопроса посредством ипотечного кредита.

Квартиры, купленные по ипотеке с привлечением маткапитала, могут стать «бомбами» замедленного действия — как квартиры, которые в 90-е годы приватизировались без участия прописанных (зарегистрированных) в них несовершеннолетних.

Распределение долей после использования материнского капитала