доли при материнском капитале

Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала


Добрый день! У нас с мужем квартира находится в общей совместной собственности. Погасили остаток ипотеки мат. капиталом. Запись об ипотеке в праве собственности погасили. Теперь решаем вопрос как выполнить обязательство по выделению долей детям. На данном сайте в похожих темах предлагается путь:

А вот на одном сайте нашла пример договора в котором одномоментно сделано распределение долей между всеми членами семьи.

Галкина Рита


Спасибо 12 Моя мама приобрела 3-х комнт квартиру в ипотеку. Договор дарения доли квартиры несовершеннолетним детям образец можно также найти на нашем сайте заключается между дарителем и законным представителем ребенка младше 14 лет либо между дарителем и подростком в возрасте от 14 до 18 лет, который действует с письменного разрешения законного представителя. Заявление подается в письменной форме с предъявлением следующих документов.

Доли в квартире – материнский капитал в действии


При покупке квартиры или дома с помощью материнского капитала у родителей, которые и осуществляют процедуру приобретения жилой недвижимости, возникает закономерный вопрос: как оформить все в собственность правильно, какие доли выделить себе и детям? Ведь по закону квартира, приобретаемся с использованием сертификата на маткапитал, должна обязательно делиться на доли, и у детей должны быть свои части жилого помещения.

Доли в недвижимости, купленной за счет материнского капитала


Семья, состоящая из 5-ти человек: родители, двое совершеннолетних детей, которые проживают отдельно, и один несовершеннолетний ребенок, — планирует купить дом за счет средств материнского капитала. Существует ли необходимость выделять в купленной недвижимости доли совершеннолетним детям?

В соответствии с подпунктом ж) пункта 13 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.

Доли при материнском капитале


Возникает вопрос, каким договором или соглашениям оформлять выделение долей несовершеннолетним детям. Или это должно быть несколько последовательных договоров и несколько регистраций. Мы посоветовались с Пенсионным Фондом и Росреестром и поняли, что  самый короткий путь — составление договора, в котором прекращается право общей совместной собственности родителей, а полученное целое право собственности перераспределяется всем членам семьи в равных долях.

Использование материнского капитала на покупку жилья


Если Вашему ребёнку исполнилось 3 года (или прошло 3 года с момента усыновления), Вы можете с помощью материнского капитала купить дом или квартиру. Деньги на счёт продавца поступят, примерно, через два месяца после того, как Вы подали заявление в ПФР.

Отдельного внимания заслуживает вопрос о возможности использовать материнский капитал на покупку доли квартиры или дома. На наш запрос Пенсионный фонд Российской Федерации дал следующий ответ: «Согласно действующему законодательству, жилыми признаются помещения, отвечающие требованиям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации, а именно: приобретаемые с использованием материнского капитала жилые помещения должны быть изолированными, то есть в силу своих конструктивных характеристик отделенными от других жилых помещений, а также ограниченными от остального пространства, обособленными от среды обитания других лиц.

Как и на что потратить материнский капитал в 2015 и 2020 году


Дорогие женщины, наша Родина не заботиться о том, чтобы в нормальной (читабельной и понятной) форме довести до вас всю необходимую информацию о материнском капитале. Раз ей не до этого, хочу исправить эту несправедливость. Итак:

Исключение составляет направление средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья.

Как использовать материнский капитал и не попасть под суд?


Так как мой супруг не мог присутствовать на сделке купли-продажи, решили оформить недвижимость на меня, а в дальнейшем уже произвести выделение доли детям и ему.

Спустя год после покупки приходит мне судебная повестка и пакет документов, в котором указано, что по результатам прокурорской проверки в интересах моих несовершеннолетних детей мне предъявлен гражданский иск.

Закончилось все тем, что я добровольно, в соответствии с законом об использовании средств материнского капитала, в ближайший месяц выделила доли детям и мужу, и дело было закрыто.

Материнский капитал