доля квартиры по материнскому капиталу

Все об ипотеке


Как купить квартиру в ипотеку с помощью материнского капитала, написано в отдельной статье, а теперь хотелось бы описать, как отчитаться перед пенсионным фондом после покупки квартиры. Когда вы покупали квартиру со средствами банка и материнского капитала, Вы писали у нотариуса    обязательство о том, что в течение 6 месяцев после снятия обременения собственники жилья (т.е. Вы) обязуются включить в права собственности на квартиру детей.

Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала


Добрый день! У нас с мужем квартира находится в общей совместной собственности. Погасили остаток ипотеки мат. капиталом. Запись об ипотеке в праве собственности погасили. Теперь решаем вопрос как выполнить обязательство по выделению долей детям. На данном сайте в похожих темах предлагается путь:

А вот на одном сайте нашла пример договора в котором одномоментно сделано распределение долей между всеми членами семьи.

Выкуп доли материнским капиталом


Посетители юридической консультации задали 19 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Перестройка дома документы

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при собирании документов для подачи в ПФ для направлени средств на оплату приобретаемого жилого помещения есть пункт (справка продавца о размерах неуплаченной суммы 27.

Галкина Рита


Спасибо 12 Моя мама приобрела 3-х комнт квартиру в ипотеку. Договор дарения доли квартиры несовершеннолетним детям образец можно также найти на нашем сайте заключается между дарителем и законным представителем ребенка младше 14 лет либо между дарителем и подростком в возрасте от 14 до 18 лет, который действует с письменного разрешения законного представителя. Заявление подается в письменной форме с предъявлением следующих документов.

Доли в квартире – материнский капитал в действии


При покупке квартиры или дома с помощью материнского капитала у родителей, которые и осуществляют процедуру приобретения жилой недвижимости, возникает закономерный вопрос: как оформить все в собственность правильно, какие доли выделить себе и детям? Ведь по закону квартира, приобретаемся с использованием сертификата на маткапитал, должна обязательно делиться на доли, и у детей должны быть свои части жилого помещения.

Доля квартиры по материнскому капиталу


Здравствуйте. предлагаю обсудить весьма нужную и актуальную тему. Сейчас, когда прокуратура (я полагаю не только нашего города) начинает проверки исполнения обязательств по материнским капиталам, а именно в части перераспределения долей в квартире и включения в состав собственников всех членов семьи, хочется разобраться в одном довольно щекотливом вопросе. Все повально бегут дарить своим детям хоть какую-нибудь часть недвижимости, что бы на них не пал гнев прокуратуры.

Исполнение обязательств по материнскому капиталу


Согласно п.4 ст.10 256-ФЗ Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа – в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере.

Как выкупить долю в квартире материнским капиталом


Выкуп доли в квартире материнским капиталом – это прекрасная возможность улучшить жилищные условия для молодых семей, у которых родился (или был усыновлен) второй, третий ребенок или последующие дети.

Материнский капитал подразумевает использование только по 3 направлениям, одно из которых: «улучшение жилищных условий» дает возможность использовать часть или всю сумму для участия в строительстве, погашении ипотечных кредитов или для приобретения доли в квартире.

Материнский капитал в вопросах и ответах: часть 4


Жизнь рождает нестандартные сюжеты. Особенно если речь идет о квартирных делах, ипотеке и материнском капитале. Под каждый случай специальную инструкцию не напишешь, но можно попробовать разобраться, что к чему. Наиболее ценны тут советы практиков, к которым за помощью и обратился наш журнал.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru » напоминает, что согласно Федеральному закону № 256-ФЗ от 29.

Материнский капитал на долю в квартире