доля недвижимости на ребенка при разводе

Бесплатная консультация юриста по Москве


При расторжении брака редким экс-супругам удается сохранить партнерские отношения и без лишних эмоций подойти к вопросу раздела совместно нажитого имущества.

Просто и безболезненно разделить общее имущество при разводе получается у тех пар, которые сумели мирно договориться, что и кому достанется после окончания супружеской жизни. При добровольном разделе имущества экс-супругам достаточно заключить соглашение, оформленное в письменной форме.

Доля недвижимости на ребенка при разводе


Доля детей при разделе имущества – такой вопрос нередко интересует родителей при расторжении брака и разделе имущества. Как правило, бывшему супругу, с которым остаются несовершеннолетние дети, хочется, чтобы при разделе общего имущества определенная доля при разделе досталась детям, которые остаются с ним.

Ответ на вопрос о доле детей при разделе имущества, с одной стороны, прост.

На сколько частей делится имущество при разводе если есть ребенок?


1 ответ. Москва Просмотрен 227 раз. Задан 2012-10-13 11:31:09 +0400 в тематике «Семейное право» На сколько частей делится квартира после развода: участвует ли несовершеннолетний ребенок в разделе имущества? — На сколько частей делится квартира после развода: участвует ли несовершеннолетний ребенок в разделе. далее

Рекомендуем прочесть:  Подаче заявление на развод

1 ответ. Москва Просмотрен 414 раз. Задан 2012-01-31 12:21:38 +0400 в тематике «Семейное право» Как делится при разводе, если.

Получат ли дети права на доли имущества родителей при разводе


Здравствуйте, Мария. В случае отсутствия между вами и супругом соглашения о владении/пользовании/разделе имущества, суд будет исходить из общих норм законодательства РФ. В силу ст. 38 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

При разводе имущество делится, а что происходит с материнским капиталом?


Согласно статье 7 ФЗ №256 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 года, говорится, что материнский капитал выдается матерям, на: 1. улучшение жилищных условий 2. образование 3. накопительную часть пенсии женщин перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 данного Федерального закона. поэтому, хоть разводитесь, хоть нет — материнский капитал не выдается в наличной форме, а выдается в форме сертификата.

Развод, раздел имущества при разводе — Есть ли у ребенка доля в квартире отца?


Моя мама состояла в браке с отцом 22 года, за время совместного проживания ими было приобретено имущество: автомобиль Мерседес С класса, купленный в салоне в 2011 году и оформленный на отца, гараж, а также 3-х комнатная приватизированная квартира в совместном пользовании приватизированная в трех равных долях на маму отца и меня. Это квартира досталась от маминых родителей, и в прошлом был произведен родственный обмен, когда папа обменял свою однокомнатную квартиру на комнату маминой сестры в нашей квартире.

Рекомендуем прочесть:  Полномочия судебной власти

Раздел имущества при разводе: дом


Если при разводе перед бывшими супругами встает вопрос о разделе частного дома, то они, минуя судебное разбирательство, могут заключить добровольное соглашение о разделе имущества. Если же договориться не получается, то один из супругов должен обратиться с исковым заявлением в суд (также может быть подано совместное заявление).

При обращении в суд первым делом выясняется, когда возникло право собственности на данный объект недвижимости.

Раздел имущества при разводе


Раздел совместно нажитого при разводе – дело непростое и довольно хлопотное. Ведь нужно определить доли каждой из сторон, учесть интересы несовершеннолетних детей, разделить то, что существует в единственном экземпляре.

У супругов, которые приняли решение расторгнуть брак и разделить имущество, возникает много вопросов по поводу определения состава, подлежащего разделу.

Раздел имущества супругов после при разводе


Вслед за самим процессом развода следует процедура раздела имущества. Как известно, разделу между супругами при разводе подлежит только совместное. Немало сложностей доставляет раздел недвижимого (дома или квартиры) при разводе, особенно если оно было куплено в кредит. Максимум полезной информации по теме развода с разделом вы сможете найти в данной статье.

Имущество, которое было нажито супругами в период брака считается совместной собственностью.

Раздел недвижимого имущества при разводе


Раздел недвижимости при разводе – одна из самых сложных и напряженных процедур при расторжении брака. Обычно именно недвижимость – дом, земельный участок или квартира – является самым дорогим имуществом супругов, и за нее оппоненты готовы идти до конца.