доля после развода

5306: Как разделить собственность после развода?


На какую долю квартиры может расчитывать мать с 2 детьми после развода с мужем? Квартира была куплена в браке на деньги, доставшиеся мужу от продажи подаренной ему квартиры и частично ипотечного займа. Собственником является муж.

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, муж приобрел квартиру для своей матери в период нашего брака. Собственником квартиры является его мать. Могу ли я при разводе потребовать свою долю, т.

В случае развода моих родителей, может ли мама претендовать на долю в доме?


Екатерина добрый день! В соответствии с Семейным кодеком РФ имущество, нажитое супругами во время брака явлется совместной собственностью. В общем случае совместно нажитое имущество при расторжении брака (разводе) делится поровну, если брачным договором супругов или решением суда не установлено иное.

В Вашем случае не подлежит разделу в соответствии с законом имущество, объекты недвижимости, купленные одним из супругов на средства.

Вопросы и ответы


В 2011 году продал свою долю квартиры т.к развелся с женой. Продал за 1 500 000 взял ипотеку и купил другую квартиру. Должен ли я платить налог с продажи если я был вынужден продать т.к. вмести мы жить не могли. Квартира в собственности менее 3х лет.

В данном случае вы получили право на два имущественных вычета. Вычет — эта некая сумма, установленная законом, которая уменьшает ваши доходы, облагаемые налогом.

Выделение супружеской доли после развода


Движимое и недвижимое имущество, нажитое супругами в период законного брака, согласно закона должно принадлежать им в равных долях. При этом нет разницы, на кого именно оформлялось приобретаемое имущество. Но, данное требование теряет свою силу в том случае, если супругами на период заключения брака был составлен брачный контракт.

На выделение супружеской доли после развода оставшийся супруг вправе рассчитывать, только в том случае, если после смерти мужа (жены) не осталось прямых наследников, на которых было составлена дарственная, либо завещание.

Доля в квартире после развода


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Многих клиентов нашей компании интересует вопрос, какая доля в квартире после развода достанется им. Обычно при разделе совместно нажитого имущества, в том числе и недвижимости, в ходе бракоразводного процесса суд руководствуется принципом деления на равные доли.

Доля после развода


Семейная жизнь не всегда бывает безоблачной и счастливой. Многие супруги после ряда трудностей и череды разногласий принимают решение о разводе и последующем разделе имущества. Доля детей при разделе имущества может определяться как по добровольному соглашению родителей, так и в судебном порядке.

1. Если родители заключили добровольное соглашение, касающееся раздела совместно нажитого имущества, то большую долю, исходя из интересов ребенка, должен получить тот родитель, с которым останется чадо после развода.

Ипотека при разводе: как разделить квартиру


Важно помнить, что в случае развода обязанности по выплате ипотеки перед бывшими супругами никак не меняются. Даже после расторжения брака они должны исправно платить по кредиту и в равной степени отвечают перед банком за невыплаты.

Рекомендуем прочесть:  Помощь в поступлении в детский сад

Но понятно, что общая квартира враждующим супругам уже не нужна. А учитывая, что, по данным управления ЗАГС Самарской области, к примеру, в 2012 году на 26 тысяч зарегистрированных браков приходилось 14 тысяч разводов, проблема раздела ипотечной квартиры в настоящее время может встать перед многими.

Как разделить бизнес супруга после развода План: 1


В случае возникновения спора, при разделе совместно нажитого имущества, супруг наряду с другим совместно нажитым имуществом может претендовать на половину доли другого супруга в уставном капитале хозяйствующего субъекта.

Пример, в период брака было создано ООО. Муж стал соучредителем ООО, и его доля в уставном капитале составила 1/3. В данном случае, супруга может обратиться с исковым заявлением в суд о признании права собственности на 1/6 долю в уставном капитале ООО на основании ст.

Как разделить дом после развода?


После развода супруги могут разделить совместную недвижимость двумя способами: в рамках гражданского соглашения или через суд. Первый договор заключается у нотариуса в присутствии обоих супругов: стороны могут в свободном порядке прописать все собственные права и обязанности. Если дело дойдет до суда, конфликт будет урегулирован в рамках Семейного кодекса и закона об ипотеке. Главное отличие подобных дел – фактическое отсутствие срока давности, проявить желание разделить совместно купленную квартиру бывший супруг может в любое время.

Об НДФЛ с дохода супруга от продажи 1