доля в приватизации несовершеннолетних

Доля в приватизации несовершеннолетних


Здравствуйте друзья. Если вы собираетесь продать свое жилье самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов риелторов, вам придется изучить множество нюансов, так или иначе связанных с данным процессом.

Во-первых, нужно ознакомиться с рынком, изучив подобные предложения, оценить свою квартиру, сделать косметический ремонт при необходимости. Во-вторых, собрать необходимые документы, найти покупателя, правильно оформить сделку и так далее.

Доля несовершеннолетнего в приватизации


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В трех комнатной квартире прописано шесть человек один из них несовершеннолетний. Какую долю будет иметь несовершеннолетний в случае приватизации? Каким образом она будет закреплена? 20.

Консультация юриста: Лишение доли несовершеннолетнего


Вопрос: В свое время я купил двухкомнатную квартиру, в которой прописал еще и ребенка. Квартиру я, не подумав, оформил на себя и ребенка, причем доли разделены поровну. Сын несовершеннолетний. Проживает он с моей бывшей супругой. Скажите, можно ли поменять доли, сделать так, чтобы собственником был только я?

3 января 2014 года вступил в силу ФЗ № 376 от 21.12.2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Рекомендуем прочесть:  Показания общедомовых счетчиков

Конференция ЮрКлуба


Нормативных актов, где содержались бы критерии «ущемления» или наоборот прав ребенка, к сожалению, нет. Но есть ст.7 ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ» в редакции от 20.05.2002 г. где говорится:

«С учетом этого сложилась практика, когда н/л включают в договор приватизации, доли определяют, как правило, равные. В Вашем случае по 1/3».

«. когда н/л включают в договор приватизации.

Мать может продать долю несовершеннолетнего ребенка в приватизированной квартире?


1 ответ. Москва Просмотрен 133 раза. Задан 2013-07-23 05:04:48 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли бывшая жена выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной квартиры без согласия отца. ребенок буде — Может ли бывшая жена выписать несовершеннолетнего ребенка из приватизированной без согласия отца. ребенок буде. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 507 раз. Задан 2012-04-18 12:53:10 +0400 в тематике «Семейное право» Имеет ли право бывшая супруга проживать в, в которой основной собственник бывший супруг и есть доля ребёнка и — Имеет ли право бывшая супруга проживать в, в которой основной собственник бывший супруг и есть доля ребёнка и.

Отказ несовершеннолетних детей от приватизации квартиры


Согласно статьи №37 Гражданского кодекса Российской Федерации, отказаться от права на приватизацию жилья лица, которые не достигли совершеннолетнего возраста, могут только в том случае, если у органа опеки и попечительства нет возражений.

Такого рода согласие орган опеки может предоставить только в том случае, если у несовершеннолетних имеется другой дом или квартира, жилая площадь которой не меньше, чем площадь в квартире, от которой они хотят отказаться.

Право несовершеннолетнего ребёнка на приватизацию


В октябре 2009года была приватизирована 2-комн.муниципальная квартира, находящаяся в городе Королёв Московской обл. где собственниками стали мой муж, его мать и отец в равных долях по 10кв.м. на человека. Они все проживают в этой с момента получения ордера на неё. В 2004 году у нас родился сын, которого муж хотел прописать к себе, но свекровь не захотела, чтобы он его прописал, и мы с мужем решили, что не будем портить отношения с его мамой и настаивать на прописке ребёнка, в итоге ребёнка прописали в приватизированную квартиру моей тёти, где прописана и я.

Приватизация жилья


Отказ от приватизации Повторная приватизация Приватизация комнаты в общежитии Возобновление права на приватизированную часть Как лучше приватизировать квартиру Неприватизированная квартира Приватизация нового жилья после сноса старого Восстановление прав несовершеннолетнего на приватизацию Отказ в расприватизации Расприватизация квартиры полученного в 2007 г.

Продажа квартиры принадлежащей несовершеннолетнему ребенку – правовые особенности


Продать, которая принадлежит несовершеннолетнему лицу, процедура достаточно непростая. К данной форме сделок законодательство предъявляет определенные требования, которые мы рассмотрим подробней. Если перед вами стоит необходимость реализовать недвижимое имущество, где прописан или законный собственник квартиры несовершеннолетний ребенок, будьте готовы, что вам придется посетить государственные органы опеки и попечительства.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего