должен ли адвокат иметь лицензию

Вопрос: Обязан ли генеральный подрядчик иметь все лицензии по договору подряда, если лицензируемые виды работ выполняются субподрядчиками, имеющими необходимые лицензии? ( Бизнес-адвокат, 2000, n 24)


Вопрос: Обязан ли генеральный подрядчик иметь все лицензии по договору подряда, если лицензируемые виды работ выполняются субподрядчиками, имеющими необходимые лицензии? («Бизнес-адвокат», 2000, n 24)

Вопрос: Обязан ли генеральный подрядчик иметь все лицензии по договору подряда, если лицензируемые виды работ выполняются субподрядчиками, имеющими необходимые лицензии?

Ответ: Для осуществления отдельных видов деятельности требуется получение разрешения — лицензии, выдаваемой соответствующими отраслевыми специальными федеральными органами исполнительной власти или органами субъектов Российской Федерации.

Должен ли адвокат иметь лицензию


Вопрос.  Перед судом собираюсь заказать товароведческую экспертизу поврежденного телевизора. Должно ли предприятие, проводящую экспертизу, иметь соответствующую лицензию? Если нет, на что следует обратить внимание, заказывая экспертизу?

Ответ.  В ст. 12 Федерального закона  от 04.05.2011 №99-ФЗ (ред. от 28.07.2012) «О лицензировании отдельных видов деятельности» содержится исчерпывающий перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию.

Должен ли салон красоты и делающий мастер иметь лицензию на оказание косметичес-х услуг и что там должно прописано быть


1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2012-06-15 14:37:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Правы ли сотрудники УФМС + — Правы ли сотрудники УФМС +. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2012-10-13 12:44:48 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Что должен иметь мастер чтобы проводить инструктаж на рабочем месте — Что должен иметь мастер чтобы проводить инструктаж на рабочем месте.

Зачем нужен иммиграционный адвокат?


Зачем нужен иммиграционный адвокат и стоит ли к нему обращаться? Многие иммигранты приезжающие в США не знакомы с иммиграционными законами и обращаются за советами к друзьям, родственникам, переводчикам, либо нотариусам. Они зачастую получают неправильную информацию  и в результате сталкиваются с серьезными проблемами в будущем при получении вида на жительство, гражданства, воссоединении семьи, попадают в процесс депортации, получают отказы в визах.

Как выбрать адвоката по уголовным делам?


Участие в судебных разбирательствах в любом случае не является приятным времяпровождением – это чувство усугубляется, если вы участник уголовного дела.

Отстоять вашу точку зрения и добиться справедливости поможет адвокат по уголовным делам. он подскажет, как вести себя в стрессовой ситуации, окажет моральную и правовую поддержку.

Зачастую внешность адвоката и манера общаться часто не играет ключевой роли – какая разница, хорошо ли сидит на специалисте костюм, и как от него пахнет, если он хорош в своей области? Однако обращать внимание на манеры адвоката все же стоит: если он дурно воспитан и вызывает у вас негативные ощущения, вам трудно будет с ним сотрудничать, к тому же, состав суда также не лишен человечности, и будет хуже воспринимать адвоката и, как следствие, все, что он говорит.

Конференция ЮрКлуба


Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.

Надо ли получать лицензию на основной вид деятельности для Филиала отдельно, если она есть у головной компании?


Наша компания собирается открывать филиал в Москве. В какие сроки МНС г. Москвы по закону обязаны обеспечить прохождение документов по регистрации Филиала? Если (только лишь открывающийся Филиал) не имеет фактического адреса (т.е. ещё не арендовал офис) в Москве, то достаточно ли по закону юридического адреса для регистрации в МНС? Необходимо ли пройти процедуру регистрации в фондах? Заранее благодарю за ответ.

Нужна ли адвокату справка или разрешение от следователя для посещения СИЗО


Господа, я думаю, что обсуждать прописную истину нет смысла, так как, мне кажется, Georg Friedrich, не понял сути постановки вопроса. Это, опять же, как мне кажется, вопрос обычной студентки юридического учебного заведения.

Ордер — подтверждает право адвоката участвовать в качестве защитника подозреваемого, обвиняемого по конкретному уголовному делу, находится вматериалах уголовного дела и устанавливает его процессуальный статус.