должен ли работать в день увольнения

Ваш домашний юрист


Компенсация ежегодного оплачиваемого отпуска производится только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ: при увольнении и когда ежегодный отпуск больше 28 дней

Компенсация за неиспользованный отпуск работающему сотруднику может быть выплачена за часть, которая превышает 28 календарных дней за каждый рабочий год. Если, к примеру, он не был в отпуске 2 года подряд, и накопилось 56 дней, то компенсация ежегодного оплачиваемого отпуска в этом случае не производится.

Должен ли пенсионер отрабатывать 14 дней при увольнении с работы?


А вот российским законам пенсионерам совершенно не нужно предупреждать своего Работодателя за две недели о желаемом освобождении от любимой работы, как утверждает Марс 71.

Статус работающего пенсионера хорош как раз тем, что он может уйти с работы в любой момент, по собственному, без заблаговременного предупреждения Работодателя.

И если работающий пенсионер был классным специалистом, замену которому найти довольно сложно, то это проблема только Работодателя, а не этого пенсионера.

Должен ли работать в день увольнения


В соответствии с положениями статьи 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Должен ли работник отрабатывать время простоя, который случился по вине работодателя


1 ответ. Москва Просмотрен 209 раз. Задан 2012-09-10 12:53:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оплачиваются часы простоя? — Как оплачиваются часы простоя. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2012-07-03 10:49:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Сгорает ли донорский день если я сдам кровь в день простоя предприятия по вине работодателя? — Сгорает ли донорский день если я сдам кровь в день простоя предприятия по вине работодателя.

Должен ли работодатель оплачивать больничный лист бывшему работнику?


Нередкая ситуация – работник заболел после увольнения. Имеет ли он право обратиться к бывшему работодателю с просьбой оплатить больничный лист, ведь вместе с увольнением, работник теряет право на социальные гарантии, предоставляемые ему работодателем?

Действительно, после расторжения трудового договора все правовые отношения между работодателем и работником прекращаются, а значит, работник теряет право на все предоставляемые ему работодателем в период работы социальные гарантии.

Должны ли мы уволить сотрудника в связи с выходом на пенсию, если за 2 дня до увольнения она заболела?


Работник написала заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию и за 2 дня до увольнения она заболела. Должны ли мы уволить сотрудника в указанный день или ждать окончания его временной нетрудоспособности?.

Если работник написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию, а затем заболел, то в том случае, если работник не отозвал свое заявление на увольнение, его нужно уволить в последний день срока предупреждения.

Каверзная процедура — увольнение работника на больничном


Увольнение – процедура, как правило, не слишком приятная, как для работника, так и для работодателя. И если к тому же работник заболел и на рабочем месте в день увольнения отсутствует, то это влечет новые сложности и вопросы. Как правильно уволить сотрудника, и нужно ли ждать его возвращения на работу? Ситуации могут быть различными, равно как и выходы из них. Поэтому давайте разбираться детально.

Какие документы выдать работнику при увольнении