должен ли работающий пенсионер отрабатывать

Должен ли пенсионер отрабатывать 14 дней при увольнении с работы?


Если нормы трудового права Украины истекают из советского КЗоТ, то понятия-отработка, нет. Это срок предупреждения работодателя об увольнении. Чтобы он успел подобрать новые кадры. Он, работодатель сам может пойти навстречу, и отпустить сразу.

А вот российским законам пенсионерам совершенно не нужно предупреждать своего Работодателя за две недели о желаемом освобождении от любимой работы, как утверждает Марс 71.

Должен ли работающий пенсионер отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию если работа временная


1 ответ. Москва Просмотрен 535 раз. Задан 2011-04-12 09:02:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Должен ли пенсионер отрабатывать 2 недели,если он уволился по собственному желанию? — Должен ли пенсионер отрабатывать 2 недели,если он уволился по собственному желанию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 301 раз. Задан 2011-05-17 14:58:33 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли несовершеннолетнего работника при увольнении по собственному желанию обязать отрабатывать две недели? — Могут ли несовершеннолетнего работника при увольнении по собственному желанию обязать отрабатывать две недели.

Должен ли работающий пенсионер отрабатывать


У нас на предприятии работает пенсионер (пенсия назначена еще в 2006 г.). Сейчас он написал заявление на увольнение по собственному желанию. В нем он попросил в связи с выходом на пенсию уволить его на следующий день. Однако мы бы хотели, чтобы он отработал две недели, пока не найдем ему замену. Вправе ли мы требовать такой отработки или обязаны уволить в срок, указанный в заявлении?

ОТВЕТ: Ваш работник вправе уволиться по собственному желанию без отработки в сроки, указанные им в заявлении на увольнение.

Как уволиться без отработки?


Согласно ГЗОТу, работник, который увольняется с предприятия или из организации, обязан отработать на старом месте 2 недели. За это время работодатель имеет возможность подобрать сотруднику замену, ввести его в курс дела, обучить необходимым навыкам. Однако, согласно закону, вы имеете возможность распрощаться с местом работы и коллегами в тот же день, когда напишите заявление. Когда вы хотите уволиться без отработки, можете сделать это, не нарушив установленные нормы.

Можно ли в России получать пенсию и официально работать


Как только гражданин России достиг пенсионного возраста, он должен отправиться в Пенсионный фонд, где ему назначат размер пенсионных выплат. Многие пенсионеры продолжают работать и дальше. Но не все работающие пенсионеры знают о своих правах. Иногда работодатель предлагает работающему пенсионеру заключить срочный трудовой договор. Но для этого должно быть соблюдено одно условие – соглашение с обеих сторон.

Рекомендуем прочесть:  Повредил бампер при парковке каско

Можно ли уволиться работающему пенсионеру без отработки


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

ч.3 ст.80 ТК РФ   В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Нужно ли отрабатывать 2 недели?


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор. предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Нужно ли