должен ли я доказывать свою невиновность

Бесплатная консультация юриста по Москве


Не стоит думать, что уголовное преступление — это деяние, в совершении которого могут обвинить только злостного рецидивиста, сознательно и неоднократно нарушавшего закон. Уголовное дело в нашей стране (да и в каждой стране по большому счету) может быть возбуждено по отношению к любому гражданину — в том числе и к тому, кто полностью исключает такую возможность для себя. Соответственно, приходится доказывать свою невиновность, делая это либо самостоятельно, либо (что бывает гораздо чаще) привлекая для помощи адвоката по уголовному праву.

Доказать невиновность в краже


Обвинения в совершении кражи — серьезная ситуация, которой нельзя пренебрегать. Появляется ряд вопросов, которые необходимо решить в этой ситуации: доказательство невиновности, юридическая помощь, а также  способы защиты, прежде всего, на стадии следствия.

Вопрос ответственности человека за совершение преступления серьезен. В результате можно потерять не только свои деньги, а и репутацию, и вместе с этим столкнуться с самыми негативными последствиями — понести уголовное наказание.

Должен ли я доказывать свою невиновность


Судья вызовет инспектора (а ещё лучше — двоих), спросит у них — а он точно был пристегнут? На что они ответят: «Жезлом клянусь, не пристегнут был!». Судья спросит у вас: «Ну и где ваши свидетели?» Вы их пригласите, они как один скажут, что вы были все пристегнуты, а инспекторы — редиски, и все врут.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление гаража документы

В постановлении судья напишет:»Показания инспекторов ни чем не опорочены, не содержат противоречий, вина ФИО кроме того подтверждена протоколом.

Если мне инкриминируют деяние, обязана ли я доказывать свою невиновность?


0 ответов. Сергиев Посад Просмотрен 215 раз. Задан 2012-04-23 16:12:39 +0400 в тематике «Административное право» Обязан ли привлеченный в качестве обвиняемого человек знакомиться с материалами дела и доказывать свою невиновность? — Обязан ли привлеченный в качестве обвиняемого человек знакомиться с материалами дела и доказывать свою невиновность. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2011-08-07 09:05:36 +0400 в тематике «Уголовное право» C какого момента обвиняемый в процессе обязан доказывать свою невиновность.

Как доказать свою невиновность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


1. О суммах начисленной заработной платы за период, в который, по его мнению, должны были перечисляться алименты, но не перечислялись – например, справка 2-НДФЛ, расчётные листки по заработной плате (запросить в бухгалтерии организации-работодателя).

Если зарплата выдавалась наличными – копии бухгалтерских документов о выдаче зарплаты – расходные кассовые ордера (подучить можно в бухгалтерии организации-работодателя мужа) – если отказываются выдавать – по запросу суда (или полиции, прокуратуры) предоставят.

Какие существуют доказательства нарушения ПДД? Доказательства по делу


Практически каждый водитель, в отношении которого был составлен протокол, начинает думать о своей защите. Первую зацепку для защиты он находит в статье 1.5 КоАП РФ «Презумпция невиновности», которая выражает три основных принципа.

— лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Кто должен доказать вину в деле об административном правонарушении?


Анализ судебной практики и законодательства свидетельствуют об одном из слабых мест законодательства об административных правонарушениях, а именно об имеющих место проблемах доказывания по делам об административных правонарушениях, рассматриваемых районными (городскими) судами.

В ранее действовавшем Кодексе об административных правонарушениях 1984 г. (далее — КоАП) отсутствовало указание на орган (лицо), на которое законодатель возлагал обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого велся административный процесс.

О доказывании вины в административном процессе


В ч.1 ст.1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее по тексту КоАП РФ) законодателем установлено правило, согласно которому лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Пунктом 3 ст.26.1 КоАП РФ законодателем установлено правило, согласно которому, виновность лица в совершении административного правонарушения подлежит выяснению.

Обязан ли водитель доказывать свою невиновность?


Административным кодексом РФ установлена презумпция невиновности. И с точки зрения Кодекса об административных правонарушениях. водитель не обязан доказывать свою невиновность, напротив, инспектор ДПС должен доказать вину водителя.