должна ли мать одиночка отрабатывать

Все что нужно знать об увольнении матери-одиночки


Не так много на свете людей, которым нравится «прыгать» с одного рабочего места на другое. Чаще всего происходит как раз наоборот: человек до последнего держится за должность, даже если его там многое не устраивает. Стабильность почти у всех на первом месте.

Но иногда приходит момент, когда по той или иной причине нужно уволиться – сам ли работник так решил или начальник захотел, а может, попал под сокращение.

Вход на сайт


Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), 2 и 3 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением) .

Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям – с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида – до восемнадцати лет).

Выгодные советы


К тому времени число погибших на фронте исчислялось уже миллионами. Кстати, точное число этих миллионов до сих пор колеблется в очень широких пределах. Гибли в основном мужчины. И на фронте, и в тылу, как следствие неестественного соотношения полов резко возросло число внебрачных связей, матерей-одиночек и детей без отцов. Как государство должно относиться к этим категориям своих граждан? Следует ли им помогать в нелегкой ситуации, в которой они оказались?

Указом, изданным 8 июля 1944 года, проблема была решена.

Должна ли мать одиночка отрабатывать


Ответ: Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. При этом трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения работника об увольнении по соглашению сторон. Кроме того, трудовой договор должен быть расторгнут работодателем до истечения срока предупреждения, если об этом заявляет сам работник и если его увольнение по собственному желанию обусловлено одной из следующих причин:

— невозможность дальнейшего продолжения работы (например, зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы и другие случаи);

Таким образом, автор письма может расторгнуть трудовой договор до истечения срока предупреждения, если он получил соответствующее согласие у работодателя, и вправе требовать досрочного расторжения, если его увольнение было обусловлено одной из вышеперечисленных причин.

Должна ли мать-одиночка отрабатывать 14дней, при увольнении?


1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2012-11-06 09:55:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли не отрабатывать 2 недели мать-одиночка двоих несовершеннолетних детей? — Может ли не отрабатывать 2 недели мать-одиночка двоих несовершеннолетних детей. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 296 раз. Задан 2012-07-05 16:32:20 +0400 в тематике «Трудовое право» При увольнении на испытательном сроке по уходу за ребенком до 14 лет,должна ли я отрабатывать? — При увольнении на испытательном сроке по уходу за ребенком до 14 лет,должна ли я отрабатывать.

Как уволиться без отработки матери одиночке?


Надеюсь приведенная ниже статья даст ответ на Ваши вопросы. Я этого сделать не могу, так как не знаю обстоятельств Вашей работы и соответственно оснований, которые можно указать в заявлении в качестве причин невозможности продолжения Вами работы или нарушения со стороны работодателя.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Какие льготы и права есть у матери-одиночки при сокращении?


При увольнении по сокращению для того чтобы оно было законным, работодатель обязан соблюсти ряд условий, предполагающих в том числе и выплаты дополнительных компенсаций.

О предстоящем увольнении в связи сокращением штата работники организации предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (ст.180 ТК).

.Работадатель с письменного согласия (заявление) работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

Мать-одиночка написала заявление об увольнении по собственному желанию