должна ли женщина отчитываться за алименты

Возможен ли отчет по алиментам


Я плачу алименты своей бывшей жене, причем алименты не плохие по сегодняшеим меркам, но она постоянно требует с меня еще денег на разные покупки для ребенка, сетуя на то, что ребенку надо, а денег нет. Причем я постоянно беру дочь к себе и вижу, что у неё очень редко появляются какие либо дорогостоящие вещи, а многие алименты одежды не мешало бы обновить. Куда тратятся алименты не понятно.На мой вопрос куда потрачены алименты, как правило отвечает агрессией.

Должна ли женщина отчитываться за алименты


Если вы полагаете, что супруга тратит алименты не на нужды ребенка (алименты-целевой платеж- на ребенка), то вы можете обратиться в органы опеки и попечительства, которые вызовут супругу на беседу, однако они также не вправе требовать отчета.

если вас заботит финансовая обеспеченность самого ребенка- то мой вам совет,-платите супруге сколько положено, ни копейкой больше, а ребенку давайте денег, либо если он совсем мал, покупайте для него детские товары, игрушки, коляски, и я не думаю, что мама ребенка будет против таких подарков и не станет их использовать для нужд ребенка.

Как заставить


жена подает на развод, ребенка я хочу оставить себе, жена против. Что лучше сделать? Что лучше сделать? — реально оценить свои шансы. если мама должным образом ухаживает и присматривает за ребенком и ведет трезвый образ жизни -то шансов у вас в общем то нет. Что бы оставить ребенка папе, папа в суде должен доказать, что мама. готовьтесь к напряженным судебным тяжбам и хорошего адвоката, приемущество всегда в этом случае на стороне матери.

Как обязать бывшую жену отчитываться за алименты


Pavel_67 пишет: Все часто употребляют это слово — доказательства нецелевого использования ДС. А может кто то конкретно сказать, что может являться таким доказательством? Если БЖ не работает (или работает получая 3-ри копейки) содержит другово мужика, гуляет по кабакам, получает при этом алики в размере 30 тыс. руб. ЧТО КОНКРЕТНО МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ НЕ ЦЕЛЕВОГО РАСХОДОВАНИЯ. У нас может быть только с правка с работы о суммах выплат и все.

Как сделать чтобы бывшая жена отчитывалась за алименты?


Отчет бывшего супруга о расходовании сумм полученных в качестве алиментов на ребенка законодательством не предусмотрен. Но в случае если Вы обратитесь в суд с требованиями о предоставлении бывшей супругой отчёта о трате денежных сумм именно в отношении ребёнка, т. е на него. Суд в данном положении может принять Вашу сторону, только для этого нужны веские основания, того что мать ребенка расходует алиментные средства не по назначению, а не голословные заявления.

Можно ли обязать бывшую жену отчитываться за алименты


4.4 /5 ( 4 ) Юлия Миленко 2015-09-08

К объектам ГП относят вещи, что нельзя совершать покупку и нельзя соглашаться на то, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо несколько лиц в соответствии с настоящей главой освобождено освобождены от уплаты государственной пошлины, подлежащие возмещению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой.

Рекомендуем прочесть:  как отозвать жалобу на пристава

Можно ли потребовать отчёт по алиментам?


Отчет бывшего супруга о расходовании сумм полученных в качестве алиментов на ребенка законодательством не предусмотрен. Но в случае если Вы обратитесь в суд с требованиями о предоставлении бывшей супругой отчёта о трате денежных сумм именно в отношении ребёнка, т. е на него. Суд в данном положении может принять Вашу сторону, только для этого нужны веские основания, того что мать ребенка расходует алиментные средства не по назначению, а не голословные заявления.

Отчет по алиментам


Андрей Иванович. аконом не установлена обязанность получателя алиментов отчитываться за внедрение этих средств. Если Вы полагаете, что жена растрачивает алименты не на нужды малыша, то сможете обратиться в органы опеки и попечительства, которые вызовут супругу на беседу, да и они также не вправе добиваться отчета. Сможете обратиться в суд с заявлением об изменении порядка выполнения судебного решения, чтоб менее половины алиментов перечислялось на счет малыша в банке в согласовании с ч.

Что делать, если бывший муж требует отчета по алиментам?


Алиментные обязательства – настоящий «камень преткновения» для бывших супругов. Одни считают, что выплаты чересчур малы и часть доходов скрывается, другие полагают, что бывшая «вторая половинка» тратит их на себя, а ребёнку – достаются сущие мелочи (или не достается ничего).

Если второй родитель передает или перечисляет алименты добровольно, т.е. существует лишь устная договоренность об этом, то узнать, как и куда расходуются эти средства он имеет право.

Юридический форум — ООО Правозащита