должник не платит алименты

Алименты взыщет суд


Алименты — это, пожалуй, самая распространенная обязанность мужчин нашей страны. Поэтому и споры, касающиеся этой темы, — одни из самых яростных и актуальных. Обо всех нюансах назначения и выплаты мы поговорили со старшим судебным исполнителем суда Октябрьского района г. Витебска Дмитрием Шнявиным:

— Ей необходимо обратиться с заявлением о взыскании алиментов в порядке приказного производства (без вызова сторон) в районный суд по месту жительства.

Бывший муж не выплачивает алименты, судебные приставы ничего не могут сделать


Помимо заработной платы у ответчика так же могут быть и иные источники дохода, с которых можно взыскать часть средств на погашение задолженности по алиментам на несовершеннолетнего ребенка. и задача приставов проверить наличие иных источников дохода.

Согласно п.1 Ст. 81. СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Должник не платит алименты


Должник является индивидуальным предпринимателем. На сегодняшний момент долг по твердой денежной сумме составил 20 000 тысяч рублей (за 4 мес.) и задолженность по ¼ его дохода за 2010г.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста консультация

Уважаемая Виктория! С ИП алименты взыскиваются обычным способом, особый порядок не предусмотрен. Задолженность по алиментам образовалась по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, то виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 1/10 процента от суммы невыплаченных за каждый день просрочки.

Как не платить алименты


Чтобы найти ответ на вопрос как законно не платить, необходимо вначале разобраться с причинами, которые приводят к тому, что муж не хочет содержать бывшую супругу и не платит на ребенка.

Если между сторонами заключено нотариальное соглашение, тогда причины и порядок прекращения выплат материального обеспечения регулируется условиями договора (ст.99 СК РФ ).

Куда обращаться если не платят алименты?


Если судебные приставы отправили исполнительный лист на работу отцу ребенка и прекратили исполнительное производство, НО Вы так и не получаете алименты, нужно по почте заказным письмом с уведомлением, отправить требование о проверке судебным приставам, которые находятся в районе организации, где работает бывший муж, которой работает отец ребенка с требованием произвести проверку на предмет не перечисления.

Муж не платит алименты, что делать?


Ничего не поделаешь, но количество безответственных отцов, отказывающихся выплачивать алименты на своих детей, не становится меньше. А страдают от этого, прежде всего, дети, не только не чувствующие всю полноту родительского тепла, но и ощущающие нехватку средств на содержание.

А действовать нужно таким образом. По прошествии 4 месяцев, за время которых плательщик так и не выплачивал алиментов, мать ребенка имеет законное право на обращение в суд, который выносит решение на взыскание долга с плательщика алиментов в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Помощь в возврате долга

Не получаю алименты 5 месяцев, должник не платит, у приставов в должниках не числится


1 ответ. Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2013-01-17 09:42:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Куда можно написать жалобу на бездействие судебных приставов? — Куда можно написать жалобу на бездействие судебных приставов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2014-04-03 15:33:34 +0400 в тематике «Гражданское право» Имеют ли право судебные пристава размещать в сети еа сайте Управления судебных приставов информацию о должниках? — Имеют ли право судебные пристава размещать в сети еа сайте Управления судебных приставов информацию о должниках.

Способы возврата долгов


Ситуация с тем, что человек должен платить долги, но их по каким-то причинам не выплачивает, случается не редко. Так как убедить должника платить по кредиту, алиментам или ипотеке? Способов заставить должника платить по долгам существует немало, однако нужно сразу учитывать то обстоятельство, что действовать следует только законными мерами потому, что привлечение к делу криминальных структур ни к чему хорошему не приведет, можно оказаться на скамье подсудимых за вымогательство.

У должников будут отбирать права


В Госдуме одобрили законопроект, согласно которому судебные приставы имеют право приостанавливать действие водительских прав за долги. Об этом сообщает «Коммерсант». Документ был принят в первом чтении еще в январе 2015 года.

Злостные неплательщики алиментов, должники по ЖКХ, банковским кредитам и так далее будут лишены водительских прав Комитет Госдумы по госстроительству одобрил доработанный законопроект, который наделяет судебных приставов правом приостанавливать действие водительских прав за серьезные задолженности.