должник по алиментам скрывается

70% разыскиваемых должников – неплательщики алиментов


Судебными приставами – исполнителями УФССП России по Курской области, осуществляющими розыск разыскано 440 должников, которые скрывались от ответственности и не выплачивали алименты своим детям.

За 9 месяцев 2015 года в производстве межрайонного отдела судебных приставов по розыску имущества должников УФССП России по Курской области с учетом остатка за 2014 год находилось 1 467 разыскных дел, из которых 1 030 разыскных дел — в отношении должников, уклоняющихся от уплаты.

Борьба с должниками по алиментам


Сегодня многие родители уклоняются от уплаты алиментов своим детям. Как же быть одному из родителей, когда второй абсолютно не помогает семье материально и не принимает участия в воспитании своего ребенка?

Если мать или отец, которые должны получать денежные компенсации от бывшей второй половинки, будут сидеть сложа руки и ждать, пока у нерадивого родителя проснется совесть, могут остаться в одиночестве со всеми проблемами своего чада.

В Таштыпском районе должник по алиментам скрывался в тайге


Должник по алиментным обязательствам пытался скрыться от уголовного наказания в труднодоступном таежном урочище Хакасии, информирует пресс-служба УФССП по РХ.

Рекомендуем прочесть:  Образец завления в суд на продавца

За злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в отношении должника в Таштыпском районе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. В ходе дознания подозреваемый скрылся.

Житель Таштыпского района, ранее неоднократно судимый за различные преступления, в том числе и за неисполнение алиментных обязательств, давно лишен родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына, который воспитывается опекуном.

Должник по алиментам скрывается, судебные приставы не могут его найти уже больше года


1 ответ. Москва Просмотрен 1244 раза. Задан 2012-06-15 12:54:36 +0400 в тематике «Гражданское право» Судебные приставы 3,5года не могут найти должника по алиментам — Судебные приставы 3,5года не могут найти должника по алиментам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 259 раз. Задан 2011-10-02 15:22:15 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос по поводу уголовного дела против должника (внутри) — Вопрос по поводу уголовного дела против должника (внутри).

Должник по алиментам скрывался от приставов в шкафу


В 2006 году у 35-летнего жителя Зауралья, жителя Кетово, родилась дочь, но спустя некоторое время он развелся с ее матерью. Платить алименты ребенку он вскоре перестал. Судебные приставы Кетовского района возбудили исполнительное производство. Однако должнику удавалось избегать встреч с представителями закона.

В 2012 году он переехал в Петухово. Судебным приставам — исполнителям Петуховского районного отдела судебных приставов досталось исполнительное производство, по которому мужчина был должен дочери 320 тысяч рублей.

Должник по алиментам скрывался от приставов на работе


Мужчина задолжал по алиментам около 33 тысяч рублей. Судебный пристав неоднократно выезжал к месту жительства должника, но застать его не удавалось. Мать алиментщика утверждала, что он уехал в Санкт-Петербург на поиски работы. Однако, взыскательница уверила сотрудников ФССП, что он никуда не уезжал, а просто скрывается.

Рекомендуем прочесть:  как составить выговор

Также приставам стало известно, что должник устроился на работу в одной из местных организаций.

Должников по алиментам хотят лишать прав


Проект закона подготовили в комитете Госдумы по госстроительству совместно с ГИБДД, министерством юстиции и правительством. В нем говорится, что за неуплату алиментов можно лишиться не только прав на управление автомобилем, но и любым другим транспортом – яхтой или самолетом. Мама.ру разобралась, что к чему в новом законопроекте.

В документе говорится, что новая мера наказания должников будет применяться к тем, кто не платит алименты, штрафы и не выполняет предписания суда.

Как выбитьзадолженность по алиментам, если должник скрывается от исп


В Вашей ситуации имеет значение, если решение суда о взыскании алиментов или нет, если оно есть, то должны Вы были получить исполнительный лист и с ним обратится в исполнительную службу, в которой должны были открыть исполнительное производство. Так вот в обязанности исполнителя входит выяснить, где должник работает, если у Вас установлен размер алиментов в части от его дохода, а он на данный момент безработный, исполнитель должен считать алименты исходя из части, указанной в решении суда от средней заработной платы по региону.

Как найти должников по алиментам