должностная инструкция главного юриста

Должностная инструкция — Главный специалист-юрисконсульт


1.2. Квалификационные требования — полное высшее образование по образовательно-квалификационному уровню магистра, специалиста. Стаж работы по специальности на государственной службе не менее 3 лет или по специальности в других сферах не менее 4 лет. Последипломное образование в сфере управления: магистр государственного управления по соответствующей специализации.

— Конституцию Украины, акты законодательства, касающиеся деятельности Госспецсвязи, указы Президента Украины, нормативно-правовые акты Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Дисциплинарный устав, нормативно-правовые акты Госспецсвязи;

1.

Должностная инструкция главного юриста


1.1 Настоящая должностная инструкция устанавливает должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность юрисконсульта юридического отдела (далее по тексту ЮО) ОАО «Трест» (далее по тексту Предприятие).

1.3 Юрисконсульт ЮО назначается на должность и освобождается от должности приказом Генерального директора предприятия по представлению начальника юридического отдела.

Должностная инструкция юриста


2.2. Готовить совместно с другими подразделениями предприятия материалы о хищениях, растратах, недостачах и иных правонарушениях для передачи их в суд, следственные и судебные органы, осуществлять учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных дел.

2.3. Участвовать в разработке и осуществлении мероприятий по укреплению договорной, финансовой и трудовой дисциплины, обеспечению сохранности имущества предприятия.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе


Высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

1.6. Юристу для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций


1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установ-ленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора пред-приятия.

Рекомендуем прочесть:  Подать на клевету гамзатовой

1.4. На должность Юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

2.2. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии, визи-рует их, а также участвует, в необходимых случаях, в подготовке этих документов.

Юрисконсульт — это


Самое первое упоминание об этой профессии встречается в документах Древнего Рима. Однако людей, которые занимались тогда этой работой, принято было называть «патронами». Если бы такой человек работал в современном мире, то он выполнял сразу две функции: адвоката и юрисконсульта. Юрисконсульт, или juris-consultus, в переводе с латинского языка значит «правовед».

Только к ХХ веку окончательно произошло формирование института юрисконсульта в современном виде.